1
1747
Газета Экономика Интернет-версия

22.10.2019 13:55:00

Сбербанк и 500 Startups отобрали 25 лучших стартапов в совместный Акселератор

Тэги: сбербанк, бизнес, стартап


сбербанк, бизнес, стартап Фото сайта skoltech.ru

В Москве стартовала программа акселерации второй волны совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups. Отобранные стартапы представляют наибольший интерес для развития экосистемы Сбербанка. Таким образом, завершился отбор стартапов для участия во втором совместном акселераторе, 25 лучших из них приступили к обучению по программе акселератора.

«Цель нашей программы – дать возможность раскрыться в полной мере самым ярким проектам и талантливым предпринимателям, – отмечает первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис. – Мы создали работающую модель поддержки стартапов на разных этапах: от получения знаний от ведущих мировых экспертов до интеграции готовых решений в бизнес-среду. В свою очередь, для Сбербанка и партнеров Акселератора это возможность дать импульс развитию бизнеса корпорации, быстро протестировав и внедрив жизнеспособные инновационные решения».

Для обучения в программе Акселератора Сбербанк, 30 дочерних компаний его экосистемы, 500 Startups, а также внешние партнеры – корпорации и фонды – выбрали ряд проектов, среди которых, к примеру, Boontar Live –  видеостриминговый сервис c торговым модулем, позволяющим зрителям покупать товары в видео без переходов на другие страницы;    Brand Safety –   AI решения для управления репутацией бренда в процессе рекламы, позволяющие появляться только в благоприятном для компаний контексте; Insurion  – робот, автоматически определяющий наступление страховых случаев и осуществляющий моментальные урегулирования убытков для клиентов страховых компаний и другие.

В Акселератор подало заявки порядка 600 стартапов, подавляющее большинство из них работают по модели B2B (62%)  и B2C  (32%).  В части территориального распределения лидируют Москва (60%) и Санкт-Петербург (9%). Наиболее распространённые отрасли — e-Сommerce, Professional & Support services, Cloud services, Educational & HR services, Lifestyle services и e-Marketing & e-Advertising.  У большинства кандидатов уже имеются первые продажи (53%) либо стабильные продажи (24%), а 12% стартапов уже находятся на стадии масштабирования продаж. Аналогичная ситуация с наличием продуктового предложения: 47% имеют работающий прототип (MVP), а 44% – полноценный продаваемый продукт.

В 2019 году стратегическими партнерами Акселератора выступили: Х5 Retail Group,  Mail. ru Group, Metro Group, McDonalds, Pepsico, Beeline Innovation Lab, NVIDIA, «Доктор рядом», Huawei Technologies, ВкуссВилл, фонды Da Vinci Capital, AltaIR Capital, РВК, I2BF. Также поддержку акселератору оказывает Московский инновационный кластер и более 30 дочерних компаний экосистемы Сбербанка.

Проекты с лучшими промежуточными результатами участия в программе смогут получить не только инвестиции от Сбербанка – 6 млн рублей за 5% уставного капитала стартапа, но и возможность сотрудничества с крупнейшими игроками рынка.

Программа акселератора Сбербанка и 500 Startups повторяет знаменитую программу 500 Startups, которая проводится в Сан-Франциско и продлится 9 недель. Еженедельно в Москву будут приезжать три ментора из 500 Startups, каждый из которых будет преподавать свое направление: от Customer Development до Fundraising. Обучение будет состоять из лекций, командных воркшопов, индивидуальных встреч с менторами по проработке специфики стартапов и основ развития их бизнеса. Помимо этого, с первых дней программы стартапы будут дорабатывать свои продукты с представителями экосистемы Сбербанка и его партнеров, чтобы по окончании программы запустить с ними пилотные проекты и договориться о сотрудничестве.

Обучение в Акселераторе завершится Демо-днем, на котором стартапы выступят перед сотнями инвесторов и представителей крупных корпораций, активно внедряющих инновации. Также на Демо-дне будут определены 7 стартапов, которым Сбербанк предложит дополнительное финансирование на развитие бизнеса, в том числе индивидуальную стажировку в российских корпорациях той же индустрии, что и стартап, или программу изучения европейского опыта через стартап-хаб Европы  – Люксембург.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Матвей 17:28 22.10.2019

Не знаю, если ли еще кто-то, кто в нашей стране так же много внимания уделяет развитию проектов в IT сфере. Такая мощная поддержка стартаперов очень ценна. Сейчас знания и работа головой должны высоко оплачиваться, и хотелось бы, чтобы эти мозги работали в нашей стране, а не утекали за рубеж.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нур-Султан освободит немецкий бизнес от налогов

Нур-Султан освободит немецкий бизнес от налогов

Виктория Панфилова

Германия инвестирует в Казахстан 2,5 миллиарда евро

1
1278
Москва и Сбербанк начинают технологическое сотрудничество

Москва и Сбербанк начинают технологическое сотрудничество

Сергей Киселев

0
1036
Кадровый военный уволился в запас, что дальше?

Кадровый военный уволился в запас, что дальше?

Вадим Калиничев

Профессиональная и психологическая адаптация бывших военнослужащих и членов их семей к новым условиям жизнедеятельности

0
3779
Немцы подготовились к встрече с президентом РФ

Немцы подготовились к встрече с президентом РФ

Ольга Соловьева

Низкий спрос и бюрократия вредят больше, чем антироссийские санкции

0
2552

Другие новости

Загрузка...
24smi.org