0
3585
Газета События Печатная версия

28.09.2000

Умерла Ольга Высоцкая - выдающийся диктор советского радио

Тэги: Высоцкая, радио, некролог


ВО ВТОРНИК, 26 сентября, на 95-м году жизни скончалась выдающийся диктор Всесоюзного радио, народная артистка СССР Ольга Сергеевна Высоцкая. Она 60 лет проработала у микрофона, став живой легендой отечественного радио.

Свою карьеру на радио Высоцкая начинала как ведущая радиоуроков для детей. Редкий тембр голоса в сочетании с великолепной дикцией сделали ее одним из ведущих дикторов советского радиоэфира. В послужном списке Ольги Сергеевны прямые трансляции с Красной площади, из Кремлевского дворца, Колонного зала. Она также вела трансляции из Большого театра, МХАТа имени М.Горького, приобщив тем самым миллионы радиослушателей к великому искусству театра. Особенно талант Высоцкой раскрылся в годы Великой Отечественной войны, когда радионовости с фронтов всегда ассоциировались в представлении советских людей с голосами Ольги Высоцкой и Юрия Левитана. Вместе с Левитаном в ночь на 9 мая 1945 года Высоцкая передавала сообщение о капитуляции фашистской Германии, а 24 июня того же года вела трансляцию с парада Победы.

Работая на радио, Ольга Сергеевна то же время готовила первые телепередачи на только зарождающемся советском телевидении. Долгое время она была главным диктором нашей страны. Свой богатый опыт Высоцкая передавала новому поколению дикторов - ее учениками являются многие известные ведущие радио и телевидения. За свои заслуги в области радиовещания Ольга Сергеевна была награждена многими правительственными наградами: орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" III степени, различными медалями.

В памяти коллег и радиослушателей Ольга Сергеевна останется как ярчайший представитель советской дикторской школы, одна из лучших ведущих радио нашей страны.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Улетая на острова, или PR по вызову

Улетая на острова, или PR по вызову

Наталья Рубанова

Разговор литературного агента с литпиарщиком

0
801
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Сергей Ташевский

0
195
Сверхдальняя радиосвязь  в Гражданской войне

Сверхдальняя радиосвязь в Гражданской войне

Александр Широкорад

Как в Советской России зарождалось шифровальное дело

0
3338
В Москве на 80-м году жизни скончался Роман Карцев

В Москве на 80-м году жизни скончался Роман Карцев

0
1350

Другие новости

Загрузка...
24smi.org