0
1198
Газета События Печатная версия

26.03.2002

"Дело клуба "Доллс" развивается

Тэги: спиваковский, арест, наркотики


В минувшую субботу в своем доме в Подмосковье арестован предприниматель Арнольд Спиваковский, известный также под фамилией Тамм, проходящий по делу о сбыте наркотиков в московском клубе "Доллс". Как сообщили в ГУВД Московской области, Спиваковскому "в связи с подозрением в совершении особо тяжкого преступления была изменена мера пресечения - с подписки о невыезде на арест". Насколько известно, Арнольд Спиваковский был арестован по требованию следователя Евгении Ненаховой, ведущей сразу несколько громких дел. Однако в областном ГУВД, ссылаясь на тайну следствия, не уточняют, в каком именно тяжком преступлении подозревается арестованный.

Уголовное дело Арнольда Спиваковского является частью расследования скандально известного "кокаинового дела" клуба "Доллс". В ходе расследования 13 марта 2002 года на допрос были вызваны артдиректор клуба Олег Воропаев и Арнольд Спиваковский. После допроса по месту жительства обоих были проведены обыски, в ходе которых также был обнаружен кокаин. При этом адвокаты Спиваковского заявляют, что наркотики их клиенту подкинули, а сам обыск проводился с нарушениями: в дом не пустили адвоката, а кокаин нашли в вазе, которую до этого уже дважды осматривали, и даже приведенные милицией понятые отказались подтвердить факт обнаружения наркотика.

Олега Воропаева и Арнольда Спиваковского отпустили через трое суток. В ту же ночь, 16 марта, в центре Москвы неизвестный преступник бросил гранату в салон автомобиля, на котором привезли домой следователя Ненахову. Адвокаты Спиваковского полагают, что этот взрыв - провокация, призванная оказать давление на их клиента.

Правоохранительные органы не раз заявляли, что Спиваковский - третий человек в солнцевской преступной группировке после Михася и Аверы-старшего. Впрочем, ни следователи, ни адвокаты Спиваковского не связывают его теперешние злоключения с солнцевскими. По их мнению, кто-то с помощью милиции пытается добраться до вице-президента "Союзного банка развития" Евгения Суворова. Примечательно, что во время допросов сотрудников клуба "Доллс" следователи напирали на причастность к торговле наркотиками и Спиваковского, и Суворова. К тому же Спиваковский и Суворов - соседи и хорошие приятели, а значит, попав за решетку, Спиваковский может в обмен на свободу попытаться уговорить друга пойти на уступки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Рахмон наметил спецоперацию на Памире

Виктория Панфилова

Глава Таджикистана пообещал использовать вооруженные силы в борьбе с криминалитетом

0
1942
Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Наталия Григорьева

Режиссер рассказал "НГ", почему его фильм "Экстаз", где все принимают наркотики, не про наркотики

0
1315
Навальнисты празднуют победу "09.09"

Навальнисты празднуют победу "09.09"

Иван Родин

Массовые суды над участниками акций протеста пройдут в течение этой недели

0
1640
Навальный шлет инструкции на волю

Навальный шлет инструкции на волю

Иван Родин

9 сентября штабы оппозиционера все-таки проведут предвыборные акции

0
1492

Другие новости

Загрузка...
24smi.org