0
1092
Газета События Печатная версия

27.03.2002

Вице-мэр приехал в столицу за смертью

Тэги: мэр, сургут, иванов, убийство


В ночь на вторник в Москве в микрорайоне Жулебино убили заместителя мэра Сургута 45-летнего Сергея Иванова. По факту гибели Иванова столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сотрудники МУРа считают, что убийство, без сомнения, заказное и, возможно, связано со служебной деятельностью погибшего.

В минувшие выходные Сергей Иванов приехал в Москву к родителям. В администрации Сургута корреспонденту "НГ" сообщили, что "23 марта Сергей Владимирович взял отпуск и уехал с семьей". А в понедельник после посещения Большого театра Иванов вместе с женой и дочерью на автомобиле "Мицубиси-Паджеро" возвращался домой. По пути он заехал в универсам "Перекресток", расположенный на улице генерала Кузнецова. Когда Иванов выходил из джипа, к нему подбежал неизвестный и несколько раз выстрелил из пистолета. Две пули попали чиновнику в грудь, и он скончался еще до приезда бригады "Скорой помощи". Задержать стрелявшего не удалось, но, по некоторым данным, видеокамера, установленная у входа в "Перекресток", запечатлела убийство во всех подробностях.

О предполагаемых причинах произошедшего в правоохранительных органах пока не распространяются, видимо, дожидаясь приезда коллег из Сургута. По имеющейся информации, расследование убийства будет вести объединенная московско-тюменская следственная бригада. В последние два года погибший заместитель мэра руководил департаментом архитектуры и градостроительства Сургута, а также курировал комитет по природопользованию и экологии и комитет по земельным ресурсам. Эта работа была хорошо известна Иванову - бывшему командиру отдельного дорожно-строительного корпуса, дислоцировавшегося в Сургуте. Уже сейчас следователям известно, что Иванов активно лоббировал интересы некоторых крупных нефтяников. Ко всему прочему, говорят, что Иванов являлся ярым противником стихийно возникающих в городе автостоянок, а в последнее время активно занимался реформированием рынка наружной рекламы Сургута. По словам коллег Иванова, "работа в рекламном аспекте была направлена исключительно на создание отличительного облика города".

В то же время другие источники говорят о желании Иванова поставить под контроль размещение наружной рекламы. Известно, что некоторое время назад депутатов сургутской Думы насторожил проект постановления, в соответствии с которым на шестистах городских автобусах должна была появиться надпись "Сургутнефтегаза". Правда, потом выяснилось, что надпись - всего лишь указание на принадлежность транспорта, причем сделанное его владельцем, что наружной рекламой не является. Весьма примечательно, что все эти вопросы - традиционная зона интересов организованной преступности, и возможное вмешательство в их решение вице-мэра наверняка должно было не понравиться тюменским гангстерам. Но руководитель пресс-службы администрации Сургута Валентина Тройнина однозначно заявила корреспонденту "НГ": "Связывать смерть Сергея Владимировича с какой-то рекламой - глупость. В городе всего три десятка рекламных щитов. И уж тем более глупо упоминать в связи со случившимся такие градообразующие предприятия, как "Сургутнефтегаз" или "Сургутгазпром".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон собирается развалить  СНВ-3

Вашингтон собирается развалить СНВ-3

Юрий Паниев

  

0
1042
Принца Мухаммеда назвали преступником официально

Принца Мухаммеда назвали преступником официально

Игорь Субботин

Конгресс призвал наказать виновных в гибели Хашогги

0
1879
Немецкая оборонная компания Rheinmetall продолжает поставлять вооружение Эр-Рияду

Немецкая оборонная компания Rheinmetall продолжает поставлять вооружение Эр-Рияду

0
585
Министры поумнели благодаря овощам

Министры поумнели благодаря овощам

Анастасия Башкатова

Население затягивает пояса в ожидании еще более черных дней

0
2305

Другие новости

Загрузка...
24smi.org