0
530
Газета События Печатная версия

16.04.2003

Строительный кран убил крановщицу

Тэги: петербург, стройка, кран, падение


Один человек (крановщица) погиб в результате падения 8-тонного башенного крана на стройплощадке в Санкт-Петербурге. Кран рухнул на 9-этажный жилой дом, и только по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал. Специалисты еще не дали заключения о причинах трагедии, но, по предварительным данным, скорее всего, к ЧП привела полная изношенность башенного крана.

Как рассказали корреспонденту "НГ" в УГПС МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ЧП произошло примерно в 11.00 на стройплощадке на аллее Котельникова в Приморском районе. При транспортировке бетонной плиты обломились несущие конструкции, и 35-метровый кран, резко накренившись, потерял равновесие. Он рухнул на расположенный по соседству жилой дом, ударившись о стену на уровне 7-го этажа. От резкого удара крановщица с 37-летним стажем 56-летняя Ириада Максимова выпала из кабины и разбилась. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали из квартир 6, 7 и 8-го этажей 6 человек.

По предварительным данным, в результате обрушения крана дом получил незначительные повреждения. Не считая разбитых стекол, на несколько сантиметров сдвинулась стеновая панель одной из квартир. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, представители администрации Приморского района и прокуратуры.

Чуть меньше года назад в 500 м от места вчерашней трагедии произошло аналогичное ЧП. Подъемный кран, работавший на строительстве торгового центра, накренился и рухнул на забор, который, в свою очередь, разрушился, не выдержав веса крана. Металлические конструкции упали на расположенный за забором открытый рынок, тротуар и проезжую часть Коломяжского шоссе, едва не задев битком набитый троллейбус. Под упавшей стрелой остались четыре человека - две женщины и два ребенка. С многочисленными переломами и черепно-мозговыми травмами "скорая" увезла двух женщин и 3-летнюю девочку, а 7-летний мальчик скончался на месте. Как рассказали сотрудники УГПС МЧС, тогда в ходе расследования выяснилось, что причиной ЧП стали нарушения технологии проведения работ и техники безопасности.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Объединенные демократы" уже набрали половину кандидатов

"Объединенные демократы" уже набрали половину кандидатов

Дарья Гармоненко

На муниципальных выборах в Петербурге оппозиция намерена выступить не хуже, чем в Москве

0
963
У вас продается славянский шкаф?

У вас продается славянский шкаф?

Арсений Анненков

Олег Басилашвили о реформах 90-х и «побежденных розовых немцах»

0
1321
В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

0
702
Пилите, Шура, пилите

Пилите, Шура, пилите

Алкей

Повесть о врио губернатора Петербурга Александре Беглове, волкодавах и золотых яичках

0
1796

Другие новости

Загрузка...
24smi.org