0
1020
Газета События Печатная версия

26.12.2003

Лесовоз остановил Транссиб

Тэги: поезд, камаз, столкновение


Три человека погибли, семеро получили травмы в результате столкновения пассажирского поезда Владивосток-Новосибирск с "КамАЗом", перевозившим лес. Трагедия произошла в среду около 22.30 в Иркутской области на перегоне Тулун-Утай Восточно-Сибирской железной дороги. "Никакого террористического акта нет. Это опять пресловутый человеческий фактор", - так прокомментировал ЧП прокурор области Анатолий Мерзляков. По его словам, в качестве основной версии рассматривается нарушение правил движения, которое допустил водитель лесовоза.

По уточненным данным, в поезде находилось 496 человек. Машинист применял экстренное торможение, но удара избежать не удалось. В результате прямого столкновения электровоз перевернулся и его отбросило в сторону, а первые два вагона развернуло поперек путей. Не обошлось без жертв. Как уже установлено, в результате крушения погибли пассажиры А.Скоковская, А.Лалетина и И.Евдокименко, которые ехали в вагоне # 2. Еще 7 человек, как сообщила "НГ" начальник пресс-службы Восточно-Сибирского УВД на транспорте Надежда Курганская, госпитализированы в больницу города Тулуна. В их числе один ребенок.

К месту катастрофы были направлены четыре восстановительных поезда из Нижнеудинска, Зимы, Иркутска. На помощь также вызвали спасателей и пожарных из Братска, Ангарска и Иркутска. Для размещения пострадавших был подготовлен лагерь отдыха "Алые паруса", расположенный в 5 км от места катастрофы. Только утром следующего дня движение по Транссибу возобновилось и люди были отправлены к месту назначения.

Нижнеудинская транспортная прокуратура возбудила по факту катастрофы уголовное дело по ст. 267 УК РФ (приведение в непригодность транспортного средства и путей сообщения, повлекшее гибель двух и более человек). Расследованием ЧП помимо областной прокуратуры занимается специальная комиссия, прибывшая вчера утром из Москвы. В ее составе замначальника ГУВД на транспорте Александр Пантелеев, представители ГИБДД РФ и других правоохранительных ведомств, а также МПС. Следственные органы пытаются получить ответ на главный вопрос: что заставило водителя лесовоза попытаться проехать перед близко идущим поездом?

Иркутск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Думаешь, я колдунья?

Думаешь, я колдунья?

Мария Давыдова

Как родственная любовь может творить чудеса

0
1829
Легкая небритость

Легкая небритость

Вячеслав Харченко

Рассказы о школьном хулигане, томике Левитанского и уверенной походке

0
464
Новые варианты рельсового транспорта

Новые варианты рельсового транспорта

Олег Никифоров

Эффективность перевозок грузов и пассажиров во многом связана с использованием альтернативных источников энергии

0
14297
Бронепоезд

Бронепоезд

0
7978

Другие новости

Загрузка...
24smi.org