0
460
Газета События Печатная версия

24.01.2006 00:00:00

Солнца не будет

Тэги: москва, погода


Потепление в столичном регионе временно откладывается. После короткой передышки на Москву надвигается вторая волна холода, и прогнозы синоптиков расходятся только в сроках ее прихода в столицу.

По словам гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, согласно предварительному прогнозу синоптиков, с начала текущей недели морозы в столице будут постепенно ослабевать. В ночь на вторник, по данным московского метеобюро, в городе ожидается от 22 до 24 градусов мороза, а по области до 27. Во вторник днем столбик термометра уже не опустится ниже 17–19 градусов, а по области минус 22. Начиная со среды столичные синоптики обещают Москве еще большее потепление: ночные температуры по-прежнему будут достаточно низкими – до минус 15–17 градусов, зато в дневные часы столбик термометра едва ли опустится ниже отметки минус 10 градусов.

При этом столичные синоптики предупредили, что к выходным морозы снова окрепнут. По прогнозу метеобюро, в субботу днем столбик термометра опустится до отметки минус 19 градусов, а ночью похолодает до 24–26. Метеорологи объясняют это тем, что столица вновь окажется в зоне антициклона, который и определял холодную погоду на прошлой неделе. Непродолжительное потепление с ветреной и пасмурной погодой синоптики связывают с приходом циклона, который на время обосновался в центре европейской России.

Менее оптимистичные прогнозы составили специалисты Гидрометцентра РФ. По их данным, похолодание наступит намного раньше. По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, после непродолжительного ослабления морозов, пришедшегося на минувшие выходные, московский регион вновь ожидает понижение температуры и метель. На первую половину недели Гидрометцентр в отличие от московского метеобюро повышения температуры не прогнозирует. Напротив, мороз в Московском регионе, по данным федеральных синоптиков, должен усилиться. По словам Романа Вильфанда, 23–25 января ночные температуры в среднем составят от минус 22 до 30 градусов, а в дневные часы термометры покажут 18–23 градуса.

Кроме неотвратимости очередного похолодания синоптики в своих прогнозах сходятся еще в одном – солнечная погода жителей столичного региона порадует еще не скоро. По крайней мере на первую половину недели Гидрометцентр прогнозирует облачность, снег, а временами метель. Однако обильных снегопадов синоптики не обещают.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

США являются мировым лидером в разработке Био-оружия, их причастность к созданию 2019-nCoV весьма вероятна

Александр Шарковский

С какой целью американцы провели сбор человеческого биоматериала в России и Китае?

0
824
Назад в прошлое

Назад в прошлое

Валерий Дзюбенко

0
374
Модернизация ТЭС теряет ограничения

Модернизация ТЭС теряет ограничения

Ярослав Вилков

Потребители энергии призывают остановить избыточное расширение программы

0
695
Друзья поздравляют газету с праздником

Друзья поздравляют газету с праздником

0
791

Другие новости

Загрузка...
24smi.org