7
13628
Газета Вера и общество Интернет-версия

10.01.2018 17:41:00

В РПЦ предложили девушкам рожать в 17 лет, а не получать "ненужное" образование

Тэги: рпц, ильяшенко, брак, деторождение, высшее образование, девушки


рпц, ильяшенко, брак, деторождение, высшее образование, девушки Фото агентства городских новостей "Москва"

На интернет-ресурсе «Русская народная линия» появился материал, который поверг в шок читателей, мало знакомых с идеологической направленностью подобного рода СМИ. Отвечая на вопрос издания о демографических проблемах России, протоиерей Александр Ильяшенко предложил в качестве решения ранние браки и отказ от высшего образования для женщин .

«Россия находится в демографической опасности, - подтвердил священнослужитель. - Необходимо привлечь силы народа и государства, Церкви. Также надо задействовать Академию наук».

В свою очередь Ильяшенко предложил следующее: «Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой».

«Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием, - продолжил миссионер. - Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества». «В этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою», и поэтому, вероятно, внешние враги способствуют отказу русских людей от деторождения, и таким образом надеются одолеть наш народ «без боя».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Ditmar 22:01 10.01.2018

Отказаться от высшего образования?.. А кто, и главное на что, будет потом этих детей кормить? И кто вообще, давал ему моральное право, лезть со своими советами, в чужую личную жизнь? Страна "советов", вроде как ушла в прошлое. Надеюсь навсегда. Каждый человек - самостоятельная личность, а от современных святош, не отличающихся зачастую скромностью и порядочностью, несёт каким-то полит-отделом ЦК.

Алексей Ditmar 11:14 11.01.2018

Ditmar, совершенно согласен с Вами, что КАЖДЫЙ человек - самостоятельная личность. Именно поэтому он может высказывать личное мнение (как Вы, наример) давать советы, слушать или не слушать их. Тот человек, который читает советы - совершенно свободен в этом. Он может и не читать, а прочтя - не исполнить.

Владимир Рофман 07:56 11.01.2018

Kinder, Kuche, Kirche!

Алексей 11:09 11.01.2018

Интернет-ресурс "Русская народная линия" не выражает позиции РПЦ. Там нередки "православнутые", иногда агрессивные статьи. Но это - болезни.

Юрий 14:07 11.01.2018

Комментировать на Культуре к статье Третьякова не стал - не стали тянуть. По теме: как остро и недискуссионно воспринимается каждое предложение о традиционных ценностях. А традиционно - это уважительное и доброжелательно-поддерживающее отношение к семье, к детям. Захотят учится дистанционно - их дело. Но что вы знаете о жизни детей и матерей (в том числе с недорогим местечковым высшим)? К статье Третьякова:

Юрий 14:10 11.01.2018

о "такси в бархатных перчаточках": хотел поддержать правительство, но сегодня пришёл очередной проверяющий "Ермилов" (пятый за год), не знающий телефона диспетчера, номера распоряжения. Предыдущего, как выяснилось, не посылали. И решил, что не могу, не могу ждать сколько ещё тренировать это правительство, которое не представляет, кто и как будет воплощать в конкретных регионах их теоретические теории. Пока все волки должны быть сыты без напряга и "барашки" охвачены, та же группа Тосуняна,

Юрий 14:12 11.01.2018

мешок которой всё равно больше мешка восьми банков, будет контролировать СМИ и системно высмеивать всё и заталкивать страну на бразильский путь (не упоминаю аффилированные страны). Ещё лет 20 такой "постепенной" прогрессии, и будем утешаться карнавалами. А участковые наши, как я понял, перебираются в Москву, судя по "новым" медицинским сервисам от "соцслужбы" с оплатой - у нас это, лет 10, считается нормальным. Юрий Кусакин, Челябинск



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как церковь отлучали от управления государством

Как церковь отлучали от управления государством

Павел Скрыльников

Большевистский антиклерикальный декрет подготовил священник

1
2000
Сумеет ли Россия искоренить авторитарное массовое сознание?

Сумеет ли Россия искоренить авторитарное массовое сознание?

Алексей Кива

Сумеет ли Россия искоренить авторитарное массовое сознание?

0
2437
Взросление ребенка откладывается

Взросление ребенка откладывается

Наталья Савицкая

Школьникам объяснят, что не так с институтом семьи

0
1885
Состоялась первая в России защита диссертации по правилам вуза (5)

Состоялась первая в России защита диссертации по правилам вуза (5)

Высшая аттестационная комиссия теперь не указ для двух десятков университетов

0
2828

Другие новости

Загрузка...
24smi.org