0
7143
Газета Вера и общество Интернет-версия

22.01.2020 16:54:00

Владимир Путин может получить в Иерусалиме подворье

Тэги: израиль, иерусалим, рф, александровское подворье


израиль, иерусалим, рф, александровское подворье Фото сайта pravoslavie.fm

Израильская газета «Маарив» сообщает, что имеет в своем распоряжении документ, подтверждающий официальную передачу в собственность Российской Федерации Александровского подворья. Этот архитектурный комплекс, представляющий собой одно из владений дореволюционной Русской духовной миссии, расположен в Старом городе Иерусалима, совсем рядом с храмом Гроба Господня.

Из сообщения газеты можно понять, что здания переданы еще в конце декабря 2019 года Императорскому православному палестинскому обществу под управлением Сергея Степашина. В конце минувшего года Степашин сообщал, что президент России Владимир Путин во время своего посещения Израиля намерен обсудить с израильской стороной возвращение в собственность России Александровского и Елизаветинского подворий. Сейчас в Елизаветинском подворье расположена городская тюрьма, а землей под Александровским подворьем владеет Русское православное общество Святой Земли под управлением гражданина Германии.

23 января Владимир Путин прибудет в Иерусалим для участия в пятом Международном форуме памяти Холокоста в мемориальном комплексе «Яд Вашем». В рамках этого мероприятия глава России проведет переговоры с президентом и премьер-министром Израиля. Ожидается, что во время этого общения будет объявлено официально о том, что РФ может вступить в права собственности на комплекс Александровского подворья. Скорее всего, здания затем будут переданы в пользование РПЦ.

Израильские СМИ сообщают, что за несколько дней до Путина в Израиль прибыл заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Он-то и должен подготовить передачу церковной собственности. Правда, на сайте МИД РФ нет подтверждения этой информации. Известно лишь, что еще 19 января Богданов был в Берлине на переговорах по Ливии.

Нет подтверждения и тому, что вместе с Владимиром Путиным в Израиль прибудет руководство Управления делами президента РФ. Однако известно о встречах официальных лиц из Москвы с руководством Русской духовной миссии в Иерусалиме. 22 января глава миссии архимандрит Александр (Елисов) принял руководителя «Россотрудничества» Элеонору Митрофанову.

Израильская пресса предполагает, что передача Александровского подворья происходит в рамках сделки по возвращению на родину израильтянки Наамы Иссахар, осужденной на 7,5 лет за транспортировку марихуаны.

Иерусалим


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Возня американских разведчиков вокруг России не кончается

Владимир Иванов

Спецслужбы США снова заговорили о вмешательстве Кремля в выборы президента

0
1546
Преждевременный отказ от брони

Преждевременный отказ от брони

Александр Храмчихин

Танк был и остается олицетворением военной мощи России

0
4544
Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Владимир Иванов

Американские генералы поведали конгрессменам о путях противодействия этой опасности

0
1348
Миротворцы на Голанских высотах жаждут перемен

Миротворцы на Голанских высотах жаждут перемен

Анатолий Исаенко

О голубых касках вспоминают лишь при продлении мандата миссии

0
1342

Другие новости

Загрузка...
24smi.org