0
3133
Газета Москва Печатная версия

15.04.2016 00:01:00

ЕР обеспечила налоговые льготы стадионам, агрокластерам и соцобъектам

Инициированные единороссами поправки поддержат сразу несколько важных для Москвы отраслей

Тэги: москва, единая россия, налоговые льготы, чемпионат мира по футболу, динамо, цска, лужники, строительство, спорт, максим решетников, алексей шапошников, медицина, агрокластеры


москва, единая россия, налоговые льготы, чемпионат мира по футболу, динамо, цска, лужники, строительство, спорт, максим решетников, алексей шапошников, медицина, агрокластеры Строящийся стадион ЦСКА сможет воспользоваться новыми налоговыми льготами. Фото с сайта www.stroi.mos.ru

Медицинские клиники, крупные спортивные сооружения и объекты социально значимого бизнеса получили дополнительные льготы в Москве. Решение об этом было принято Мосгордумой, которая приняла внесенные «Единой Россией» поправки в столичное налоговое законодательство. Льготы должны стимулировать инвесторов на создание и развитие в мегаполисе спортивных и социально важных объектов.

Предложенные «Единой Россией» изменения принимались в ускоренном темпе. Часть из них касается крупных спортивных объектов, которые могут быть использованы в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года, на которых сейчас активно работают строители. Это и «Лужники», и ЦСКА, и «Динамо». Согласно документу, льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых строятся или реконструируются спортивные сооружения, включающие футбольное или ледовое поле, предназначенное для более чем 12 тыс. зрителей. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014–2017 годах до 50-процентной стандартной ставки с 2020 года. С учетом того, что стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, получившие льготу бизнесмены смогут сэкономить весьма существенно. «Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей, – отмечает руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. – Важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом».

«Налоговые послабления открывают дополнительные возможности для развития детского и юношеского спорта, – считает спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. – Мы встречались с руководителями спортивных объектов и проговаривали, на что будут потрачены средства, высвобожденные в результате налоговой льготы. Мы получили заверения, что большая часть этих средств будет направлена на организацию детских спортивных школ. Многие говорят, что это необходимая мера подготовки к крупным спортивным соревнованиям, которые будут проходить в ближайшие годы. Но мы понимаем, что и после 2018 года эти спортивные объекты никуда не денутся и каждый москвич сможет ими пользоваться».

Уменьшится налоговая нагрузка и на имущество для медклиник. Для зданий, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года, она снизится в 10 раз в результате установки ставки в 0,22%, а не в 2,2% от балансовой стоимости.

Еще одна категория предприятий, которая получила льготы, – агрокластеры. Для них нагрузка по налогу на имущество сократится в четыре раза в 2016–2017 годах и будет составлять 25% стандартной ставки. В дальнейшем она будет плавно расти и начиная с 2020 года составит 50% стандартной ставки.

Налоговые послабления решено дать и государственным унитарным предприятиям, занимающимся социально значимой работой, например, предоставляющим материальную поддержку пенсионерам, инвалидам, пожилым парам. Такие предприятия освободят от уплаты налога на имущество, наложенного на дома или помещения, приобретенные по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление москвичам жилья в социальном жилом доме.

«Льготы, вводимые новым законом, направлены на превращение Москвы в современный мегаполис и, безусловно, окажут влияние на его жизнь и откроют перед бизнесом новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества с городскими властями, – говорит председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева. – Столичное правительство и депутаты Мосгордумы оставляют за собой право контроля за тем, как бизнес распорядится предоставленными ему преимуществами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Регионам приказано сдать планы  дорожного строительства

Регионам приказано сдать планы дорожного строительства

Анатолий Комраков

Механизм по борьбе с коррупцией на нацпроектах представят в течение полугода

0
383
Рынки отказываются от российской нефти

Рынки отказываются от российской нефти

Ольга Соловьева

Грязная "Дружба" наносит стране имиджевый ущерб

1
2702
Чем болела Мона Лиза?

Чем болела Мона Лиза?

Игорь Лалаянц

Загадочность улыбки Джоконды объясняется неврологическим расстройством героини

0
1034
Среди врачей останутся  одни диетологи

Среди врачей останутся одни диетологи

Ада Горбачева

Инициативы Следственного комитета могут негативно сказаться на отечественной медицине

0
2125

Другие новости

Загрузка...
24smi.org