0
1915
Газета Новости Печатная версия

15.11.2011

Западные СМИ: Путин прервал шоу Березовского

Тэги: сми, путин, волошин, березовский, абрамович, миграция, ввп, инвестиции


Корреспондент британской газеты The Daily Telegraph Данкан Гардхэм, следящий за ходом судебной тяжбы между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, пишет о тех показаниях, который дал в лондонском суде бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин. Он, в частности, рассказал суду о том, что крест на политическом влиянии Березовского был поставлен после того, как канал ОРТ раскритиковал поведение Путина в ходе трагических событий на подлодке «Курск». По словам Волошина, сам Путин на встрече с Березовским в августе 2000 года сказал олигарху, что «представление окончено». Экс-глава президентской администрации сообщил суду, что хорошо понимал эмоциональность Путина и разделял его точку зрения, согласно которой Березовский пытался сколотить политический капитал на трагедии.

Чарльз Кловер из издания The Financial Times информирует читателей об экономическом росте в России, зафиксированном в третьем квартале. Причины роста – высокая потребительская активность и приток инвестиций. ВВП вырос на 4,8%, что, впрочем, оказалось меньше, чем прогнозировали эксперты – они говорили о 5%. Аналитики отмечают, что такой рост неудивителен. Экономика слегка приподнялась после засухи лета 2010 года. На 2012 год экономисты предсказывают рост российского ВВП на 3,6%, что ниже предыдущих прогнозов. В российской экономике существует дисбаланс между потреблением и инвестициями – в пользу первого. Российские власти хотели бы это изменить, пишет Кловер. Эксперты уверены в том, что ситуацию может изменить приватизация госактивов.

Сергей Лойко из The Los Angeles Times пишет о том, что известный поэт Игорь Иртеньев вместе с семьей уезжает в Израиль – пока вроде бы на полгода, но по ощущениям – надолго. Автор также ссылается на слова Сергея Степашина, сообщившего в интервью «Эху Москвы», что за последние 10 лет из страны уехало примерно 1,25 миллиона россиян, что вполне можно сравнить с бегством людей после Октябрьской революции 1917 года. Лойко пишет, что сегодня люди уезжают из страны не так, как это было во времена СССР. Тогда уезжали, понимая, что не вернутся. Сейчас же россияне не продают квартиры, а всего лишь закрывают двери и отправляются в аэропорт. Причины разные: кому-то, как Иртеньеву, не нравится перспектива возвращения в Кремль Путина, кого-то не устраивают экономические ограничения, кто-то (ученые) не может работать в российских условиях, на старом оборудовании. Социологи расходятся в оценках: кто-то считает, что причина отъезда – политическая, кто-то говорит, что политика здесь не причем, просто люди, успешные в России, хотят жить еще лучше.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Главное – это диверсификация

Главное – это диверсификация

Ирина Дронина

Президент РФ провел совещание по реализации программы финансового оздоровления ОПК

0
916
100-летие ВГИКа отметили по-президентски

100-летие ВГИКа отметили по-президентски

Мария Рискина

Владимир Путин встретился с выдающимися выпускниками вуза

0
1586
В Конституции самоцензура  не запрещена

В Конституции самоцензура не запрещена

Илья Шаблинский

Почему в XXI веке уже загораются средневековые костры из книг

0
1620
Курский казак из Сербии

Курский казак из Сербии

Виктор Леонидов

Благодаря художнику Сергею Соловьеву на Балканах узнали роман  «Тихий Дон»

0
268

Другие новости

Загрузка...
24smi.org