0
778
Газета Политика Печатная версия

12.04.2001

Ситуация вокруг НТВ раскалывает "Союз Правых Сил"

Тэги: спс, нтв, газпром


СОБЫТИЯ на телеканале НТВ оказались важными для российской политической жизни не только сами по себе, но и потому, что они вызвали внутренние брожения в некоторых партийных организациях страны. Однако если, например, попытки отдельных коммунистов заставить свою партию занять более или менее определенную позицию благодаря монолитным руководящим структурам КПРФ благополучно не привели ни к какому результату, то такая сложносоставная организация, как "Союз правых сил", в очередной раз испытала довольно серьезное напряжение.

Вчера стало известно, во что вылилась всего лишь часть той эмоциональной энергии, затраченной руководителями СПС во время споров по поводу НТВ, занимавших их всю последнюю неделю. Московская организация этого движения обратилась в вышестоящие инстанции с предложением снять с должности председателя своего исполкома Аркадия Мурашова. Однопартийцы предъявили ему ряд претензий, среди которых есть и неправильное (то есть однозначно радикальное) понимание ситуации на НТВ. Однако главное недовольство, как сообщили корреспонденту "НГ" осведомленные источники в СПС, заключается в том, что г-н Мурашов постоянно говорит о предстоящем расколе правого блока. Такой непонятный для члена данной организации пиар и стал причиной того, что глава московской организации СПС Сергей Юшенков потребовал отставки своей правой исполнительной руки.

В настоящий момент все лидеры "Союза" делают вид, что между ними ничего особо серьезного не произошло, и Координационный совет СПС, состоявшийся в прошлый четверг, после действительно острой дискуссии все же принял согласованную резолюцию, которая однозначно поддержала действия старого руководства и журналистского коллектива НТВ. Заметим, однако, что уже после этой резолюции было заявление Анатолия Чубайса, полностью с ней расходящееся, были различные интервью Бориса Немцова и Ирины Хакамады, в которых те не отказались от своего прежнего мнения по поводу того, что судьба НТВ для России важнее судьбы каждого из конкретных журналистов, а потому они должны не бунтовать, а работать и делом отстаивать свободу слова. Таким образом, можно сказать, что на поверхности СПС образовалась новая - и совсем даже не первая - трещина, которая сейчас хотя и склеена на скорую руку, но не исчезла: лидеры СПС договорились не выносить на публику свои разногласия, но они все равно сохраняются.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как украсть 31 миллиард

Как украсть 31 миллиард

Сергей Киселев

Почему руководство "Газпрома" не замечало махинаций клана Арашукова?

0
2234
"Нафтогаз" грозит отсудить у Москвы  еще 10 миллиардов долларов

"Нафтогаз" грозит отсудить у Москвы еще 10 миллиардов долларов

Ольга Соловьева

Украина заранее обвинила Россию в будущем энергетическом кризисе

0
2851
Британский медиарегулятор Ofcom может ввести санкции в отношении российского телеканала НТВ

Британский медиарегулятор Ofcom может ввести санкции в отношении российского телеканала НТВ

0
614
Подводные камни на пути "Северного потока – 2"

Подводные камни на пути "Северного потока – 2"

Олег Никифоров

За и против реализации проекта снабжения Европы российским голубым топливом

0
6875

Другие новости

Загрузка...
24smi.org