0
722
Газета Политика Печатная версия

16.11.2007

Выборы хозяина

Тэги: выборы, путин


выборы, путин Сторонники президента втягивались в здание местного театра под бдительным присмотром органов правопорядка.
Фото Reuters

Вчера в Твери состоялось Всероссийское собрание инициативных групп в поддержку Владимира Путина. Сформирован координационный совет из 10 человек и принято обращение к россиянам, уже подкрепленное 30 млн. подписей. Президенту предложено руководить страной в любом качестве – в каком он сочтет для себя возможным и нужным. Лейтмотивом мероприятия стал призыв выбрать хозяина России.

В Тверском академическом театре драмы состоялся вчера первый акт трагикомедии, которую ее авторы обещали продолжать до тех пор, пока не убедятся, что новый президент, избранный в марте 2008 года, твердо следует курсом Путина. Главными координаторами будут выступать Наталья Агапова, Ренат Акчурин и Павел Астахов. Три «А»: аграрий, академик и адвокат. Остальные семь мест в координационном совете движения в поддержку Путина займут представители регионов.

Астахов, первым связавший свое имя с процессом народного волеизъявления за вечное существование Путина, вчера заявил, что в Тверь привезены 30 млн. подписей граждан в поддержку этой идеи. Они заняли несколько «КамАЗов», гордо сообщил он. И именно адвокат Астахов теперь уже навсегда прославился фразой: «Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина». Любопытно, что в то же время организаторы движения «За Путина!» проявили демонстративную демократичность. Они не стали выбирать его руководителя и заместителей, потому что, как отметил тот же Астахов, «я ненавижу эту бюрократию». Между тем фразы, которые позволил себе вчера адвокат, однозначно указывают: он уже чувствует себя большим начальником.

Интересно, что партия «Единая Россия» вроде бы дистанцировалась от тверского мероприятия. Например, еще в начале этой недели партийные структуры на все вопросы о характере нового движения отвечали: мол, мы здесь ни при чем. Зампред думского комитета по безопасности Виктор Илюхин в правдивости таких заявлений сильно сомневается. По его словам, «вся эта кампания устроена специально для поддержания штанов у единороссов, ведь объяви сейчас сбор подписей в поддержку ЕР, он провалился бы в один день». Кстати, мнение по поводу собранных «запутинцами» 30 млн. подписей у Илюхина однозначное. И основано оно, по его утверждению, на фактах, полученных в Пензенской области, где он ведет избирательную кампанию. Коммунист заявил, что подписи собираются насильно – у людей, которые не могут ответить «нет» представителям администраций. «Поэтому хочется задать вопрос: чего же так мало – только 30 миллионов – собрали? А где подписи остальных 110 миллионов россиян, включая только что родившихся младенцев?» – спрашивает парламентарий.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Президент профессионально сориентировал школьников

Президент профессионально сориентировал школьников

Анатолий Комраков

Владимир Путин посоветовал молодежи не быть слишком меркантильной

0
1220
Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию

Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию

Виктория Панфилова

В Казахстане появились признаки досрочных выборов

0
2350
От Лукашенко ждут откровений по вопросам союзничества

От Лукашенко ждут откровений по вопросам союзничества

Антон Ходасевич

Минск не потерял надежду на скорейшее урегулирования спорных вопросов с Москвой

0
2105
Юбилей Конституции на консолидацию общества не сработал

Юбилей Конституции на консолидацию общества не сработал

Иван Родин

Путин благодарит Зорькина, несистемная оппозиция подсчитывает неработающие статьи Основного закона

1
1017

Другие новости

Загрузка...
24smi.org