0
2158
Газета Политика Интернет-версия

03.02.2018 19:27:00

"Вместе мы - сила"

Множество россиян вышли на акции «Россия в моем сердце» даже несмотря на сложные погодные условия

Тэги: политика, Единая Россия, митинг, Россия в моем сердце, акция, Андрей Турчак, Сталинградская битва, Алена Аршинова, Александр Карелин, Олимпиада, санкции, молодежь


Прошедшие в эти выходные в различных регионах страны акции «Россия в моем сердце» ясно обозначили круг проблем и тем, которые сегодня объединяют российское общество. То, что регионы по предложению организаторов акции - Общественной палаты - сами могли выбрать тематику мероприятий в рамках акции — подход не совсем стандартный. Но в полной мере себя оправдавший. Три определившиеся в итоге реперные точки - солидарность с нашими спортсменами-олимпийцами, память о годовщине Сталинградской битвы и международное давление на Россию — собрали рекордное количество неравнодушных.

По предварительным данным, на субботние акции в целом по России пришло более 600 тыс. человек. Цифра немалая, в особенности, учитывая выходной день и непростые погодные условия во многих регионах. Помимо простых граждан в митинге приняли участие также представители различных общественных и политических структур. Так например, по словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, на улицы российских городов в субботу вышло около 250 тыс. представителей партии власти. Что объясняется не столько хорошими мобилизационными качествами единороссов, сколько самой повесткой акции, которая, по сути, является и повесткой «Единой России».

Как отметил по этому поводу сам Турчак, «антироссийские санкции, информационная война, а теперь еще и стремление наших так называемых партнеров запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим!». При этом он поблагодарил всех, «кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая справится с любыми вызовами».

В свою очередь, другой представитель руководства партии Евгений Ревенко, оценивая итоги прошедших митингов, отметил, что «собравшись вместе, вне зависимости от взглядов и убеждений, люди решили показать, что мы не забываем о подвигах наших отцов и дедов, которые ценою собственной жизни спасли страну и все человечество. Наша страна отмечает 75-летие победы в Сталинградской битве. Мы все хотим мира, а мир может строиться только на единстве».

О важности единства российского общества в нынешней реальности говорили практически все участники акций. Как простые люди, так и известные политики.

Например, член комитета Государственной думы по образованию и науке Алена Аршинова, считает, что сегодня «нашу страну пытаются любыми средствами сдерживать в развитии, в том числе в спорте. И сегодня, против такой несправедливой политики в отношении наших спортсменов и в целом страны вышло много людей, много молодежи. Эта акция показала единство россиян».

Кстати, большое количество молодежи на субботней акции стало еще одним новым трендом дня и показало, какие именно вопросы сегодня не безразличны молодым. «В данном случае очевидны и проявление солидарности, и взаимной поддержки. Молодеющая аудитория означает, что этот формат и уровень мероприятие является выражением единодушия и сопереживания», – отметил еще один участник акции депутат-единоросс, олимпийский чемпион Александр Карелин.

Таким образом, в минувшую субботу россияне ясно и четко показали свое отношение к международному давлению на страну. И если выразить нынешнее настроение российского общества в нескольких словах, то они, пожалуй будут такими: внешняя агрессия и давление всегда встретят противодействие, которое укрепит единство России. Так было и в годы Великой Отечественной, такой ситуация остается и сегодня.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Андрей Довголенко

0
1339
Токийскую Олимпиаду от ограничений не спасет даже перенос на 2021 год

Токийскую Олимпиаду от ограничений не спасет даже перенос на 2021 год

Данила Моисеев

Организаторы готовятся к серьезным затратам, связанным с пандемией

0
510
Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Ирина Дронина

0
713
Пять книг недели

Пять книг недели

0
700

Другие новости

Загрузка...
24smi.org