0
2221
Газета Политика Интернет-версия

20.09.2018 15:43:00

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Тэги: ищенко, кпрф, приморский край, приморье, выборы


Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья из-за невозможности признать результаты выборов достоверными. В избирком поступило 115 жалоб о подкупе и других нарушениях со стороны штаба Андрея Ищенко.

Не удивительно, что результаты на ряде участков ошеломительные: так, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получил сто процентов голосов на семи участковых избирательных комиссиях и на Фрунзенской территориальной избирательной комиссии, следует из информации на ГАС Выборы.

В штабе кандидата в губернаторы региона от партии «Единая Россия» Тарасенко заявили, что на выборах главы Приморского края КПРФ «скупала» голоса, а также, по словам единороссов, КПРФ препятствовала нормальному подсчету голосов. Наличие таких жалоб подтвердил Приморский избирком. Одновременно с этим долгое время лидировавший на выборах, но упустивший в последний момент это лидерство кандидат от коммунистов Ищенко обвинил власти в фальсификации протоколов и объявил голодовку, которую, впрочем, довольно быстро прекратил. Может быть оттого, что обещал поужинать с теми девушками, которые за него проголосуют? Совместить исполнение такого рода обещаний с голодовкой, согласитесь, трудно.

В сети много сообщений о полученных предложениях проголосовать за кандидата от коммунистов в обмен на билет на хоккейный матч Адмирал-ЦСКА.
Однако такая циничная стратегия претендента на губернаторской кресло откровенно раздражает приморцев, отсюда и жесткие оценки происшедшего в соцсетях:
«Ищенко наглым образом подкупил большую часть своих голосов, тем самым поставив результаты выборов по сомнение. О какой победе может идти речь, если на митинг в его поддержку вышло человек 30. Уровень доверия к кандидату от КПРФ ниже некуда. Коммунисты за сто лет так и не изменились: рассказывают всем какие они белые и пушистые, а сами втихаря устраивают подлянки. Вот и Ищенко, который сейчас во Владивостоке бучу развел, оказывается и сам не без грешка, так как приводил людей на выборы буквально покупая их билетами на мероприятия. Неплохой подкуп избирателей, который отлично объясняет всю суть голосования на Дальнем Востоке».

Однако и официальный реестр жалоб содержит обильную пищу для размышлений. Так, на УИКе №1921 в Находке, член УИКа с правом решающего голоса Гах при выдаче бюллетеней призывала голосовать за Ищенко. А на УИКе №1955 все той же Находки председатель местного отделения КПРФ с группой сторонников препятствовал сдаче протоколов в ГАС Выборы. Эти истории грустны. Они требуют осмысления и принятия жестких поучительных решений. Желательно с привлечением к уголовной ответственности. Столетнему лицемерию и пренебрежению избирательными правами граждан со стороны коммунистов должен быть положен конец.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В КПРФ не забыли о пенсионном референдуме

В КПРФ не забыли о пенсионном референдуме

Дарья Гармоненко

К выборам в Госдуму коммунисты запустят медийные кампании

0
192
Власть и оппозиция Грузии пытаются договориться

Власть и оппозиция Грузии пытаются договориться

Юрий Рокс

Поиском выхода из политического кризиса в Тбилиси занялись дипломатические миссии

0
628
Касьянов выбрал дорогу в Госдуму

Касьянов выбрал дорогу в Госдуму

Дарья Гармоненко

ПАРНАС требует бесплатного свободного интернета и отмены сбора подписей

1
2026
Правящая коалиция в Берлине на грани распада

Правящая коалиция в Берлине на грани распада

Олег Никифоров

"Красный кукловод" за спиной нового тандема в руководстве немецких социал-демократов

0
1100

Другие новости

Загрузка...
24smi.org