0
1410
Газета Политика Интернет-версия

10.10.2018 17:24:00

Стартовал второй конкурс "Лидеры России"

Тэги: лидеры россии, власть, государство, общество, кириенко


лидеры россии, власть, государство, общество, кириенко Графика оргкомитета конкурса

"Сегодня мы объявляем новый этап конкурса управленцев "Лидеры России" сезона 2018-2019 года", - сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции, посвященной началу второго конкурса, - сообщает ТАСС.

"У нас было много жалоб от людей, которые чуть-чуть не попадали по возрасту: у нас был критерий для участия - [возраст] 25-50 лет. Наблюдательный совет прислушался к этим вопросам, и в этом году возраст участников повышен на пять лет - до 55", - сказал он. Кроме этого, Кириенко отметил, что количество наставников конкурса увеличилось до 90 (было менее 70).

Еще одно нововведение - появление у конкурса 20 компаний-партнеров, которые участвуют в создании конкурсных испытаний и планируют предоставлять конкурсантам возможность пройти стажировку, по итогам которой лучших брать на работу. В числе этих компаний значится Ростех, "Росатом", "Аэрофлот", добавил он.

lider-2-t.jpg
Кадр из трансляции пресс-конференции

"Нам часто писали соотечественники, которые живут не в России, которые живут в странах СНГ, в бывших странах Советского Союза, да и в странах дальнего зарубежья, разговаривающие на русском языке, которые говорили о том, что тоже хотели бы принять участие. И вот решением наблюдательного совета у нас открыта возможность регистрации [для участия в конкурсе] не только для граждан России, но и для соотечественников, в какой бы стране мира они ни жили", - сказал Кириенко. Он отметил, что соотечественники должны будут сдать экзамен на свободное владение русским языком.

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Россия должна сосредоточится на своих прагматических интересах, а не интересах Китая

Константин Ремчуков: Россия должна сосредоточится на своих прагматических интересах, а не интересах Китая

0
1045
Три карты Владимира Путина

Три карты Владимира Путина

Александра Глухова

Новый авторитаризм как политический феномен

0
570
О войнах и воинах, тайных и явных

О войнах и воинах, тайных и явных

Виктор Макаренко

Государственная рутина: от бюрократии до артиллерии

0
637
А так ли нам нужна свобода для повседневной жизни?

А так ли нам нужна свобода для повседневной жизни?

Александр Алтунян

Это вечное слово «даешь!»

0
620

Другие новости

Загрузка...
24smi.org