0
1887
Газета Регионы России Печатная версия

05.08.2011

Генерал Маркин открыл еще один фронт

Тэги: скр, онф


Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин выступил в Волгограде с идеей создания антикоррупционного «Сталинградского фронта». Маркин намерен участвовать в выборах депутатов Госдумы по партийным спискам «Единой России» от Волгоградской области. Инициатива представителя СКР, судя по всему, является продолжением проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ), также презентованного в Волгограде.

«В 1943 году погнали немца из Сталинграда. Мы должны объявить здесь антикоррупционный «Сталинградский фронт» тем, кто мешает нам честно жить, работать и быть счастливыми в этой жизни», – заявил Владимир Маркин в минувшую среду в Волгограде. Он озвучил идею «Сталинградского фронта» в ходе своего выступления на одной из площадок праймериз в Волгограде.

Маркин претендует на включение в партийный список ЕР на предстоящих парламентских выборах от Волгоградской области. В случае избрания Маркин намерен сосредоточиться на решении таких проблем, как коррупция, наркомания, преступления в отношении детей: «Необходимо принять блок законов, направленных на усиление безопасности граждан России, в частности на транспорте». По мнению Маркина, в Госдуме нового созыва должны оказаться «люди, которые могут защитить простого человека и оказать ему действенную помощь»: «Я говорю о детях, стариках, инвалидах и неимущих – вот кто сегодня требует нашей защиты».

Развивая в ходе праймериз сталинградскую тему, официальный представитель СКР рассказал анекдот о том, как Штирлиц желает Паулюсу, которого гитлеровское командование посылает в Сталинград, чтобы там его окружали хорошие люди. «И его окружили хорошие люди и проводили, куда надо. Я призываю объединиться всех хороших людей, и погоним всю нечисть от Сталинграда и по всей стране», – заявил Маркин.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что хотя сам он родом из Челябинска, но его родословная начинается с хутора Маркин Суровикинского района Волгоградской области: «Поэтому я полноправно считаю себя волгоградцем».

Источник «НГ» в областной администрации сообщил, что идея появления официального представителя СКР в числе кандидатов в депутаты Госдумы от Волгоградской области принадлежит губернатору Анатолию Бровко. По имеющейся информации, Маркин уже вошел в пятерку самых рейтинговых участников предварительного голосования в области.

Политолог Александр Стризое не сомневается, что Маркин займет одно из проходных мест в волгоградском списке кандидатов в Госдуму от партии власти: «Наряду с первым вице-премьером Виктором Зубковым Владимир Маркин скорее всего возглавит список ЕР. Не удивлюсь, если в новом парламенте Маркин возглавит комитет по безопасности». Эксперт считает также, что компанию фаворитам списка единороссов может составить и депутат федерального парламента политолог Сергей Марков, также участвующий в волгоградском праймериз.

По мнению политолога Виталия Арькова, «выдвижение Маркина в депутаты Госдумы может быть ответом Следственного комитета Генпрокуратуре»: «Сегодня лоббистом интересов Генпрокуратуры в федеральном парламенте считается Александр Хинштейн, регулярно подвергающий критике деятельность главы СКР Александра Бастрыкина. Возможно, появление Маркина в Госдуме призвано сбалансировать позиции двух правоохранительных ведомств».

Вчера правозищитная ассоциация «Агора» обвинила Маркина в нарушении закона, так как «сотрудники Следственного комитета не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности». Речь, конечно же, идет об ОНФ, который, по словам правозащитников, «является обшественным объединением, которое создано для достижения политических целей».

В ответ на эти обвинения Владимир Маркин заявил, что не является членом «Единой России» или какой-либо другой партии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На конференции ООН приняли "дорожную карту" - глобальный договор о легальной миграции

На конференции ООН приняли "дорожную карту" - глобальный договор о легальной миграции

  

0
412
Смогут ли ВСУ прорваться к границе с РФ

Смогут ли ВСУ прорваться к границе с РФ

Александр Шарковский

Разведка ДНР сообщает, что украинские войска перейдут в наступление 14 декабря

1
1629
Миграция вышла на глобальный уровень

Миграция вышла на глобальный уровень

Фемида Селимова

Чем вызваны возражения против подписания всемирного пакта

0
1200
Эр-Рияд недоволен принуждением к миру в Йемене

Эр-Рияд недоволен принуждением к миру в Йемене

Равиль Мустафин

Спецпредставителя генсека ООН заподозрили в симпатиях к хуситам

0
985

Другие новости

Загрузка...
24smi.org