6
23600
Газета Регионы России Печатная версия

29.10.2014 00:01:00

Донские казаки планируют повторить крымский сценарий

Атаманы на юго-востоке Украины разошлись с ополченцами и хотят создать Луганскую демократическую республику

Тэги: украина, казак, козицын, луганск, донецк, выборы, национальная гвардия, ополченцы, днр, лнр, комендатура, всевеликое войско донское


украина, казак, козицын, луганск, донецк, выборы, национальная гвардия, ополченцы, днр, лнр, комендатура, всевеликое войско донское Казаки Войска Донского продолжают контролировать блок-посты в Луганской области. Фото Валерия Матыцина/ТАСС

Казачья национальная гвардия в Украине будет добиваться восстановления на юго-востоке Украины области Войска Донского с последующим его вхождением в состав России. Об этом «НГ» заявил командир казачьей гвардии, атаман Всевеликого войска Донского Николай Козицын. По его словам, это восстановление исторической справедливости и, «судя по настроению населения, повторение в этом регионе крымского сценария неизбежно».

«Уверен, что большинство людей выскажется за вхождение региона в состав России, – сказал Козицын. – Казачья национальная гвардия контролирует 80% территории Луганского региона. Это дало казакам право в сентябре провозгласить независимость от Луганской народной республики. И название территории мы дали другое – Луганская демократическая республика».

Главную задачу на сегодня атаман донских казаков видит в успешном проведении выборов глав администраций, намеченных на 2 ноября: «Вполне естественно, что юридическая база для проведения выборов недостаточна. Однако не принимать участия в жизни области Казачья национальная гвардия не может, так как казаки живут с народом и для народа. Поэтому мы обязаны позаботиться об интересах всех слоев населения, каждый житель должен быть услышан, а на территории всего Донбасса должны главенствовать порядок и справедливость».

По словам Козицына, в случае провала выборов в так называемую Луганскую демократическую республику необходимо ввести российских миротворцев: «Зачем нам здесь американцы и французы? Сами наведем порядок».

Между тем, продолжил атаман, украинская армия постоянно провоцирует казаков, чтобы те открыли ответный огонь. Делается это для того, чтобы сорвать выборы: «Накануне украинские войска в очередной раз нарушили соглашение о прекращении огня. Были обстреляны из минометов и артиллерии населенные пункты Байрачки и Софиевка. В результате обстрела ранены местные жители и один наш боец».

Николай Козицын не скрывает, что он категорически против решения властей Луганской народной республики относительно размещения комендатур ополчения на территориях, подконтрольных казакам: «Им здесь делать нечего, только сумятицу будут вносить. Пусть размещают свои комендатуры там, где стоят их гарнизоны».

Казачья национальная гвардия состоит из нереестровых казаков Всевеликого войска Донского, в которое исторически входят казаки Луганского, Донецкого, Харьковского и Миусс-Донского казачьих округов Украины.

Ростов-на-Дону


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(6)


владимир пейсин 09:21 29.10.2014

ну казаки исстари формировались как беглые русские крестьяне то есть те кто не может найти свое место в своих местах проживания неадекватные люди и поэтому память у них плохая что с ними было при советской власти они забыли теперь ждут повторения никому нигде не нужны такие вот самостийщики

Егор Николаев 12:54 29.10.2014

Короче, формируется "Гуляй-поле". Каждая тварь себе территорию метит.

Alakbar Azizov 14:01 29.10.2014

И этот с фотографии тоже будет депутатом думы.

Valerii Apatskii 14:24 29.10.2014

Вам надо объдиниться а не создавать десять народных и демократических республик!!

владимир пейсин Valerii Apatskii 18:23 29.10.2014

валера им лечиться надо а объеденяться им лучше всего в палате желтого дома

Николай Протасов 13:13 30.10.2014

Еще один "освободитель" хочет установить СВОИ порядки. На местных от плевал.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Информационное поле Турции зачищают под Эрдогана

Информационное поле Турции зачищают под Эрдогана

Тимур Ахметов

Теледебаты кандидатов в мэры Стамбула пройдут в непростых условиях

0
1540
Борис Джонсон победил в первом туре выборов британского премьера

Борис Джонсон победил в первом туре выборов британского премьера

0
618
Передислокация украинских войск в Донбассе может обострить конфликт

Передислокация украинских войск в Донбассе может обострить конфликт

Татьяна Ивженко

Главу ОБСЕ в Киеве встречали лозунгами "Украина не сдается"

0
1468
Украинскую армию спасет только "Ольха"

Украинскую армию спасет только "Ольха"

Андрей Рискин

1
1596

Другие новости

Загрузка...
24smi.org