0
3233
Газета Регионы России Печатная версия

04.03.2015 00:01:00

Омский депутат Госдумы гребет в сторону губернаторства

Олег Денисенко проводит в регионе деловые завтраки и "развивает коллективизм"

Тэги: омск, выборы губернатора, пиар, политтехнологи, олег денисенко, кпрф виктор назаров, леонид полежаев, виктор шалай, алексей якуб, гребля


омск, выборы губернатора, пиар, политтехнологи, олег денисенко, кпрф виктор назаров, леонид полежаев, виктор шалай, алексей якуб, гребля Фото с официального сайта Олега Денисенко

Депутат Госдумы от Омской области Олег Денисенко в последнее время резко увеличил медийное присутствие в регионе. Не исключено, что парламентарий, представляющий КПРФ, готовится к возможным внеочередным выборам губернатора. По сведениям «НГ», депутат даже нанял команду местных политтехнологов и приступил к формированию предвыборного штаба. В Сети начал работу личный сайт коммуниста, на котором отражены все его рабочие поездки и проекты.

О своих губернаторских амбициях Олег Денисенко регулярно заявляет последние три года. Когда стало известно, что первый губернатор региона Леонид Полежаев уходит со своего поста, депутат, входящий в президентский резерв управленческих кадров, поспешил заявить о своем намерении принять участие в прямых выборах главы региона. Преемник Полежаева Виктор Назаров, утвержденный Заксобранием в 2012 году по старой схеме назначения губернаторов, в досрочную отставку не собирается. А это значит, что выборов в Омской области ранее 2017 года ожидать не стоит. Хотя, по всей видимости, у Олега Денисенко имеется другая информация.

Активность коммуниста в последнее время возросла. В частности, в социальных сетях в качестве контекстной рекламы было предложено ознакомиться с проектом народного избранника «Дороги Победы», приуроченном к 9 мая. На сайте Олега Денисенко любой желающий может вступить в его команду. В серии однообразных видеороликов, размещенных на интернет-ресурсе, отражены взгляды бывшего сотрудника спецподразделения «Альфа» на то, «с чего начинается Родина», на 300-летие Омска, «вежливых людей», сущность политики и вклад омичей в победу над фашизмом.

Отдельного разговора заслуживают «Деловые завтраки с Олегом Денисенко». «Олег Иванович проводит деловые завтраки в г. Омске, – говорится на сайте политика. – Он отвечает на вопросы активных граждан, рассматривает актуальные проекты, обсуждает важные темы, затрагивающие развитие нашего города и всей страны». В регламент делового завтрака входят: знакомство, обсуждение темы, выступление Олега Денисенко, раздача сувениров и фотосессия. Участниками этого мероприятия уже успели стать ректор Омского государственного технического университета (ОмГТУ) Виктор Шалай и ректор Омского государственного университета им. Достоевского Алексей Якуб.

На одной из таких встреч была достигнута договоренность о проведении в ОмГТУ в конце февраля турнира по академической гребле. Прошли соревнования, конечно, не на воде, а на тренажерах, которые Олег Денисенко подарил двум омским вузам, а также учебным заведениям Томска и Новосибирска. «В Омске две реки, много воды, а академической гребли нет, – рассуждает Денисенко. – Хотя в 20–30-е годы здесь был гребной клуб. Мы возрождаем эту замечательную традицию и надеемся, что она будет иметь продолжение». Омские вузы присоединились к Студенческой гребной лиге, которая также является детищем Олега Денисенко. Депутат убежден, что в городе, подарившем ему мандат, у «развивающего коллективизм» спорта большие перспективы.

Политолог Михаил Андреев напоминает, что Денисенко в последние годы считался претендентом на губернаторское кресло сразу в нескольких регионах: «Он входил в шорт-лист в Забайкалье и во Владимирской области. Однако по разным причинам не возглавил эти регионы. Губернаторство ему интересно, но, по сути, единственным реальным вариантом для Денисенко остается только Омская область, поэтому сюда были брошены все силы».

«Каждый пиарится на том, что умеет и может, – считает политический эксперт Алексей Емец. – Губернатор Виктор Назаров ради электората даже встал на коньки и начал играть в хоккей. Олег Денисенко может похвастаться профессиональными успехами в гребле, поэтому и продвигает ее как может. Его политтехнологи работают грамотно, но не без огрехов. Омская область – в первую очередь регион хоккея, а не гребли».

Омск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
883
Улетая на острова, или PR по вызову

Улетая на острова, или PR по вызову

Наталья Рубанова

Разговор литературного агента с литпиарщиком

0
785
Эмоциональное образование можно и нужно сделать массовым

Эмоциональное образование можно и нужно сделать массовым

Наталья Савицкая

Одаренность – это результат работы с детьми, а не поиска вундеркиндов

0
1707
А мог  и шашкой…

А мог и шашкой…

Фиест

Элегия о том, как народ тщетно пытался выстроить диалог с властью

0
1720

Другие новости

Загрузка...
24smi.org