0
2663
Газета Регионы России Печатная версия

22.06.2016 00:01:00

Волгоградский сити-менеджер отфутболил губернатора

Чиновники мэрии областного центра срывают сроки благоустройства объектов, связанных с мундиалем

Тэги: волгоград, андрей бочаров, александр чунаков, чемпионат мира по футболу, благоустройство


Период хороших отношений между Андреем Бочаровым и Александром Чунаковым, похоже, завершается.	Фото с сайта www.v1.ru
Период хороших отношений между Андреем Бочаровым и Александром Чунаковым, похоже, завершается. Фото с сайта www.v1.ru

Волгоградская мэрия сорвала сроки реализации проекта благоустройства поселка Аэропорт, который является частью подготовки столицы региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Скандальный инцидент может стать причиной завершения карьеры сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова, который за последние полтора месяца несколько раз вызывал публичное недовольство со стороны губернатора Андрея Бочарова. Источники «НГ» в Волгоградской гордуме сообщают, что депутаты в кулуарах уже обсуждают различных кандидатов на должность главы администрации областного центра.

Как сообщают источники «НГ», еще 1 мая волгоградский губернатор проинспектировал ход работ по реконструкции муниципальных объектов, прилегающих к аэропорту областного центра: «Была утверждена концепция благоустройства шоссе Авиаторов, проспекта Жукова и поселка Аэропорт. Работы на этих объектах имеют прямое отношение к подготовке города к футбольному чемпионату 2018 года и поэтому находятся на особом контроле региональных властей».

В ходе инспекции Бочаров спросил у сити-менеджера Чунакова, когда городские власти смогут завершить работы по благоустройству, установке уличного освещения и тротуаров. Как следует из видеозаписи, имеющейся в распоряжении «НГ», Чунаков пообещал выполнить поручение до конца мая. В ответ на уверенный тон сити-менеджера губернатор предложил считать конечным сроком завершения работ 12 июня. Однако в итоге ни к концу мая, ни к 12 июня мэрия Волгограда свои «чемпионские» обязательства не выполнила – работы по благоустройству завершены не были, дорога внутри поселка Аэропорт и тротуары вдоль нее до конца не отремонтированы.

Чиновники мэрии никак не комментируют срыв сроков исполнения губернаторских поручений. Примечательно, что на официальном сайте администрации Волгограда последняя информация, имеющая отношение к поселку Аэропорт, датирована еще концом апреля. «Похоже, городским властям просто нечем отчитаться, отсюда и гробовое молчание», – прокомментировал «НГ» ситуацию политолог Виталий Арьков, заметив, что «это рискованная тактика, которая грозит санкциями руководству мэрии».

Политолог Александр Стризое обратил внимание на то, что нынешний скандал со срывом работ по благоустройству на объектах, связанных с мундиалем, не единственный прокол городских властей: «В течение последних нескольких недель сити-менеджер областного центра как минимум дважды получал публичный разнос от губернатора. Сначала за срыв сроков подготовки города к зиме, затем за пожароопасные упущения в благоустройстве – мэрия не смогла своевременно обеспечить покос травы, и теперь высохшие заросли в различных местах Волгограда превратились в источники потенциальных возгораний».

Вообще тема благоустройства и ремонта дорог и тротуаров остается одной из самых болезненных и для волгоградцев, и для областных властей. «За последние полтора года из областного бюджета в муниципальную казну Волгограда было перечислено дополнительно более 1 млрд руб. Наверняка какие-то деньги из этой суммы можно было направить на приведение в порядок городской территории. Однако в итоге местные чиновники и деньги освоили, и никакого заметного благоустройства не провели», – сказал «НГ» источник в областном Заксобрании.

Виталий Арьков считает, что срыв сроков любых работ, связанных с ЧМ-2018, обернется серьезными проблемами для городских чиновников: «Федеральные власти сурово спрашивают за эти вопросы с региональных, поэтому логично ожидать и строгого контроля областных чиновников над муниципальными. Поселок Аэропорт является частью большого инфраструктурного комплекса на западе Волгограда, включающего в себя и сам аэропорт, через который в город через два года будут прибывать футбольные команды и болельщики мундиаля. Другими словами, этот вопрос благоустройства – политический. Поэтому я не удивлюсь, если скандальная история с недоблагоустройством Аэропорта приведет к кадровым изменениям в руководстве Волгограда».

Источники «НГ» в Волгоградской гордуме сообщили, что депутаты в кулуарах уже обсуждают фамилии возможных новых кандидатов на пост сити-менеджера областного центра. Среди них называют и некоторых нынешних высокопоставленных чиновников администрации губернатора Андрея Бочарова.

Волгоград

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москвичи летом могут хорошо отдохнуть не только в центре

Москвичи летом могут хорошо отдохнуть не только в центре

Галина Грачева

Интересные проекты и новые летние кафе позволят горожанам в любой части мегаполиса чувствовать себя как на курорте

0
1665
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

4
1046
Москва обеспечит горожан инфраструктурой для здорового образа жизни

Москва обеспечит горожан инфраструктурой для здорового образа жизни

Галина Грачева

Все больше спортивных объектов станут доступны в любом районе мегаполиса

0
1939
Telegram-каналы о событиях 10-13 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 10-13 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
231

Другие новости

Загрузка...
24smi.org