0
6075
Газета Регионы России Печатная версия

02.11.2016 00:01:00

Куратора омской социалки могут отправить в отставку

Виктор Назаров недоволен ситуацией в спорте и молодежной политике

Тэги: омская область, губернатор, виктор назаров, татьяна вижевитова, конфликты, социальный блок, спорт, молодежная политика


омская область, губернатор, виктор назаров, татьяна вижевитова, конфликты, социальный блок, спорт, молодежная политика Заместитель губернатора Татьяна Вижевитова надеется на смену главы региона. Фото с сайта www.omskregion.info

Заместитель губернатора Омской области по социальным вопросам Татьяна Вижевитова в скором времени может покинуть свой пост. Высокопоставленная чиновница спешно ушла на больничный. По неофициальной информации, так она собирается переждать бурю, которая разразилась в областном правительстве. Глава региона Виктор Назаров недоволен тем, как обстоят дела в социальном блоке. Спорт, молодежная политика и социальное обеспечение оказались в загоне, что и ставится в вину куратору Вижевитовой.

Как ранее сообщала «НГ» (см. номер от 18.10.16), в середине октября был отправлен в отставку министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константин Подбельский. Он стал четвертым министром за последние четыре года, покинувшим эту должность. Причиной отставки Подбельского стала череда скандалов. Так, из областного бюджета отказались финансировать Центр парусного спорта, сотрудники которого стали писать жалобы президенту. Из-за нарушений правил противопожарной безопасности через суд был закрыт спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова. «С учетом ряда нерешенных проблем и роста необоснованных конфликтных ситуаций в системе спорта региона было принято решение об отставке министра», – сухо прокомментировал тогда отставку главы Минспорта губернатор Виктор Назаров.

Вслед за Подбельским могла уйти в отставку и Татьяна Вижевитова. По информации «НГ», в стенах областного правительства уже готовились бумаги об ее увольнении. Однако опытная аппаратчица вовремя ушла на больничный. «Губернатор ставит во главу угла исполнение социальных обязательств, – говорит источник «НГ» в региональном кабинете министров. – Исходя из этого формируется бюджет. С теми, кто срывает поставленные задачи, будут расставаться. Все министры и заместители губернатора имеют эффективный контракт с системой KPI (ключевые показатели эффективности)».

По одной из версий, в стенах областного правительства готовится очередная оптимизация, в рамках которой полномочия Татьяны Вижевитовой будут переданы первому заместителю губернатора Андрею Новоселову. Косвенно это подтверждает фраза губернатора, которую он обронил на недавнем заседании инвестиционного совета. «Численность органов исполнительной власти увеличиваться не будет, будут только сокращения», – сказал Виктор Назаров.

До перехода в правительство области Татьяна Вижевитова возглавляла аппарат сенатора Андрея Голушко, избранного в сентябре депутатом Госдумы. Голушко не скрывает своих губернаторских амбиций, что, по сведениям «НГ», стало причиной размолвки с действующей региональной властью.

Политолог Михаил Андреев напомнил «НГ», что у Вижевитовой также есть за спиной опыт руководства миллионным городом: «Она больше шести месяцев исполняла обязанности мэра Омска после избрания Виктора Шрейдера в Госдуму в конце 2011 года. Так что и в случае отставки из правительства Омской области она без работы не останется. Специалисты с таким опытом – штучный товар».

«В условиях кризиса и сохранения всех социальных обязательств экономить пытаются на культуре, спорте и социальном обеспечении, – сказал «НГ» экономист Алексей Егоренко. – Сокращаются расходы, люди начинают жаловаться, а руководители, которые с этим не справляются, пишут заявление об отставке. Сейчас ценятся чиновники, не допускающие выхода конфликта в публичную плоскость».

Омск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кремль  на колесах

Кремль на колесах

Алкей

Повесть о юртах, самолетах и прорыве в деле торговли между Монголией и Забайкальем

0
1110
Ленин, партия, комсомол

Ленин, партия, комсомол

Дарья Гармоненко

Иван Родин

КПРФ ставит задачу воспитывать молодежь в социалистическом духе

0
1164
Москва и Сухум согласовали объемы нефтепродуктов на 2019 год без экспортной пошлины

Москва и Сухум согласовали объемы нефтепродуктов на 2019 год без экспортной пошлины

  

0
1173
Долгая дорога на Север

Долгая дорога на Север

Виталий Барсуков

Амуро-Якутская железнодорожная магистраль стала одним из самых сложных современных строительных проектов

0
939

Другие новости

Загрузка...
24smi.org