0
3413
Газета Регионы России Интернет-версия

18.04.2019 12:41:00

Волгоградские общественники занялись региональными проектами

Тэги: волгоград, волжский, жкх


волгоград, волжский, жкх Фото Павла Голода

В Волгограде состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству областной Общественной палаты. Участие в нем приняли руководители двух профильных комитетов администрации региона, а также представители муниципальных общественных палат Волгограда и Волжского.

«Темой обсуждения стал вопрос о региональных проектах, входящих в структуру национальных проектов в жилищно-коммунальной сфере Волгоградской области, – пояснили «НГ» в пресс-службе ОП региона. – Председатель комиссии Общественной палаты области Лев Алферов отметил, что национальные проекты – это экзамен для исполнительной власти, в котором обязательным является сочетание умелого руководства и использования материальных, людских и финансовых ресурсов. По его словам, это очень сложная и многогранная задача, поэтому Общественная палата области регулярно будет встречаться с теми органами власти, которые задействованы в реализации национальных проектов».

По словам Льва Алферова, «Общественная палата – часть той команды, которая будет реализовать огромные задачи, которые стоят перед Волгоградской областью и страной».

О региональных проектах, входящих в структуру национальных проектов в жилищно-коммунальной сфере региона рассказал председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Олег Николаев: «Три региональных проекта по компетенции нашего комитета входят в два национальных проекта и три федеральных проекта: один национальный проект «Жилье и городская среда», федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (региональный проект «Формирование городской комфортной среды»). Второй национальный проект «Экология». В него входят два федеральных проекта «Чистая вода», (региональный проект «Чистая вода», который уже реализуется). Третий федеральный проект – «Оздоровление реки Волга» (региональный проект «Сохранение реки Волга»)».

Олег Николаев подчеркнул, что «в 2019 году в Волгограде создан и действует центр компетенций, являющийся колыбелью создания проектов, которые будут реализоваться в дальнейшем»: «Привлекаются профессионалы разных уровней, которые уже достаточно хорошо знакомы с этой средой. Таким образом, центр компетенций замыкает в себе создание конкретных проектов с последующей их реализацией».

По словам Олега Николаева, уже определен порядок общественного голосования, с помощью которого, с учетом мнений граждан, определяются территории, которые будут благоустраиваться.

О реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в рамках полномочий комитета строительства области общественникам рассказала его председатель Светлана Кузнецова: «Наша основная задача – это увеличение объемов вводимого жилья, улучшение жилищных условий тех граждан, которые не имеют реальной возможности для приобретения жилья, устойчивое сокращение аварийного непригодного жилья и стимулирование покупательского спроса на возводимое новое жилье».

Светлана Кузнецова подробно рассказала об инициативе губернатора области Андрея Бочарова, в соответствии с которой «с 1 января 2019 года запущены беспрецедентные меры поддержки населения, связанные с льготным кредитованием граждан и с предоставлением займов на первоначальный взнос молодым семьям, которые не имеют возможности заплатить первоначальный взнос»: «Эта мера связана с компенсацией процентной ставки, которую реализует фонд жилья и ипотеки. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в размере 1 млрд 200 млн руб. на три года».

«Общественники уже участвуют в реализации и контроле за исполнением национальных проектов на территории Волгоградской области, – пояснила председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе. – Мы продолжим это делать, в том числе благодаря тому, что каждый из членов Общественной палаты принимает участие или в рабочей группе, или в работе общественных советов по разным направлениям».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Основная проблема школы – родители

Основная проблема школы – родители

Наталья Савицкая

Учителя мечтают о прозрачной зарплате и повышении культурного уровня семей своих учеников

0
3414
Telegram-каналы о событиях 22-25 апреля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 22-25 апреля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
1208
Общественники Волгограда проконтролируют экологические проекты в регионе

Общественники Волгограда проконтролируют экологические проекты в регионе

Андрей Серенко

0
3220
Коммунальщики готовят Москву к майским праздникам и уже к следующей зиме

Коммунальщики готовят Москву к майским праздникам и уже к следующей зиме

Татьяна Астафьева

В холода специалистам пришлось потрудиться, но серьезных проблем с обеспечением горожан теплом, водой и электричеством удалось избежать

0
2587

Другие новости

Загрузка...
24smi.org