0
581
Газета Антракт Печатная версия

14.03.2003

"Олимпия" в Зале церковных соборов

Тэги: олимпия, вручение, бизнеследи


Женщин надо поздравлять, признавать и почитать. Особенно в марте. И особенно женщин зрелых, работающих и работящих, успевающих и успешных. Именно таким "Дамам с большой буквы" в начале марта вручали высшую национальную премию общественного признания "Олимпия" за 2002 год. Эту акцию придумали и провели в рамках IV Ассамблеи российских деловых кругов "Женщины России. Бизнес и общество". Такова уж женская доля - на плечах слабой половины и бизнес, и общество, и личная жизнь. Тем более ценны минуты признания женских заслуг.

Вручение этой премии проходило в храме Христа Спасителя, в Зале церковных соборов. Поздравляли дам знаменитые отечественные мужчины. Иосиф Кобзон вручил премию Российской ассоциации бизнеса и предпринимательства в номинации "Бизнес-репутация" Ольге Плешаковой, а всех зрительниц одарил своим пением. Восторг дам вызвало и появление на сцене вечно юного красавца Дмитрия Маликова - во фраке и алой бабочке. Популярный певец вручил премию в номинации "Стиль и мода" председателю Союза парикмахеров России и Восточной Европы Долорес Кондрашовой, а потом растрогал эту известную бизнес-леди песней "День рождения мамы". Аплодисменты признательных зрительниц вызвала и декламация актера Василия Ланового, который, как всегда, блестяще читал Пушкина.

Выходили на сцену и знаменитый свой брутальностью депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин, и самый красивый хоккеист Советского Союза Владислав Третьяк, и автор любимых женщинами (и не только) детективов Аркадий Вайнер. Все - движимые благородным порывом уважения к Женщине.

Самую стильную лауреатку, получившую премию в номинации "Бизнес-стиль", а ею стала Вероника Боровик-Хильчевская, поздравлял Александр Масляков. Дополнительное очарование этой номинации прибавило выступление другой общепризнанной законодательницы стиля - балерины Илзе Лиепы. Сидевший в первом ряду Мстислав Ростропович приветствовал выступление танцовщицы негромкими "браво!", которым почтительно внимали сгрудившиеся рядом репортеры.

Но апогеем премирования и одновременно его финалом стало вручение премии в номинации "За высокое служение российскому искусству" супруге маэстро Ростроповича, прославленной певице Галине Вишневской. Поздравить ее вышли сразу несколько богатых, успешных и знаменитых мужчин: адвокат Михаил Барщевский (он артистически поставленным голосом судебного оратора признался оперной диве, что она с юности была для него женским идеалом), и Александр Масляков, и знаменитый шахматист, неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org