0
1159
Газета Антракт Интернет-версия

24.02.2020 19:16:00

Одежда как живопись

Неделя моды в Нью-Йорке всегда поражает разнообразием вкусов и талантов

Тэги: мода, неделя моды, ньюйорк, одежда, мария пашук


мода, неделя моды, нью-йорк, одежда, мария пашук Дизайнер Mariia Pashuk (в красном) со всей коллекцией на подиуме в Нью-Йорке. Фото Alla Ready Bellephotostudio

Корреспондент "Независимой газеты" Наталья Спивак встретилась и поговорила с российским дизайнером Марией Пашук.

- С чего всё началось? Как вы стали дизайнером?

- Женская одежда мне представляется живописью. С раннего детства я воображала себе наряды книжных героев,причем,представляя их под какую-нибудь подходящую музыку. Знаете, у меня в голове до сих пор живёт тот маленький художник по костюмам и постоянно рисует какие-то образы. Именно он заставил меня в 19 лет поступить в технологический колледж по профессии дизайнер одежды. С этого всё и началось.

- Вы состоялись в Америке, как дизайнер. Как именно это вышло?

- Я много работаю. Я бы очень хотела сказать, что мне повезло, но это не так. Сделал меня упорный труд. Часто себя критикую: «Ты можешь больше! Маша, ты можешь лучше!». Я выражаю в творчестве свой мир и за это очень люблю свою работу, но порой её результаты требуют больше усилий, чем думалось. Хочется верить, со стороны всё выглядит более грандиозно, нежели видится мне; мне постоянно мало того, что уже реализовано.

- Откуда вы родом?

- Биробиджан. Это небольшой город в России на Дальнем Востоке. Еврейская автономная область.

- У вас есть критерий успеха? Когда окончательно осознаете, что преуспели?

- Хочу одевать звёзд эстрады и шоу бизнеса. Я серьезно! Мне бы очень хотелось работать со знаменитостями просто потому, что когда я смотрю на кого-то из них, у меня в голове возникает масса идей, которые потом долгое время не дают мне покоя. Я считаю, общество увлекается не модой, а теми, кто её демонстрирует. Поэтому давно для себя решила, хочу помогать публичным людям, создавать и развивать собственный стиль – уникальный для них и узнаваемый для всех.

nsp_01_b2.jpg
Главное платье коллекции Mariia Pashuk, модель:
Natalie Spivak Фото Alla Ready Bellephotostudio
- Почему вы решили принять участие в неделе моды в Нью Йорке?

- Ценителю эксклюзивных вещей дорого не то, что замечательно выглядит, а то, что будет иметь он один. Неделя моды в Нью Йорке - наиболее подходящее мероприятие для того, чтобы обо мне узнало как можно больше людей.

- С какими знаменитостями сотрудничаете сейчас?

- Думаю, будет правильно, если в скором времени вместо меня об этом расскажут мои клиенты. В первую очередь хочу выстроить деловые отношения с большинством звёзд российского шоу бизнеса. Переговоры начались с Веры Брежневой.

- Насколько вы открыты к требованиям клиента?

- Люди, с которыми я работаю, это определенно мои люди. Мне с ними комфортно, а поэтому я со всей душой отношусь к любым их пожеланиям.

- Ваш образ жизни после того, как вы стали дизайнером, сильно изменился?

- За исключением того, что я стала чаще бывать на вечеринках и посещать благотворительные мероприятия – всё осталось по-старому. До сих пор при личной встрече люблю говорить клиентам: «Если в твоём шкафу закончится одежда, которую хочешь носить, обязательно позвони мне, и я создам новый образ, который ты полюбишь с первого взгляда».

- Что вдохновило вас на новую коллекцию?

- Мой опыт. Создание коллекции, которую я представляла в этот раз, отняло у меня немало времени, и будет неправдой, если я скажу, что это случайный порыв фантазии. То, что я шью, обязано стать полностью безупречным задолго до того, как попадет на подиум.

- Испытываете страх непосредственно перед показами?

- Всегда. Это действительно, страшно. Но мода подвластна женским капризам, и я знаю, что способна их удовлетворить. Чтобы успокоиться – ищу тихое место и просто пью чай. Волнение быстро проходит.

- В чём сильные стороны вашего бренда?

- Мой стиль в одежде — моя визитная карточка.

- Как справляетесь с конкуренцией?

- Для меня важно, чтобы вещь была продумана в мелочах. До тех пор, пока изнанка наряда не стала такой же красивой, как его верх, я не считаю его законченным. Такой подход делает мою одежду другой, не такой как у всех. Это в конкуренции и помогает. У меня есть ателье, надеюсь, летом - ближе к осени - откроется и магазин.

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Аутсайдер Лимонов: слово и дело

Аутсайдер Лимонов: слово и дело

Владимир Соловьев

Литературы ему было недостаточно, и он пускался во все тяжкие

0
752
Его подозревали агентом КГБ

Его подозревали агентом КГБ

Владимир Соловьев

Илья Левков о прагматике-идеалисте Евгении Евтушенко и его конкуренте Бродском

1
4262
Гореть тебе в аду, изменщик и бабник!

Гореть тебе в аду, изменщик и бабник!

Александр Гальпер

Несколько рассказов про похороны дяди Абрама

0
2356
От вас одни убытки

От вас одни убытки

Александр Гальпер

Записки социального работника и другие рассказы

0
814

Другие новости

Загрузка...
24smi.org