0
2104
Газета Филантропия Печатная версия

17.07.2018 15:50:00

Мэр заблудился

Элегия о том, как глава Биробиджана Евгений Коростелев не нашел пути в своем городе

Тэги: биробиджан, евгений коростелев, курьезы


биробиджан, евгений коростелев, курьезы На фото мэр Биробиджана Евгений Коростылев (второй слева) в поселке Железнодорожный. Фото сайта www.biradm.ru

Вот что радует. Мэр города Биробиджана Евгений Коростылев денно и нощно беспокоится о благосостоянии своих горожан. Он постоянно ездит по всему свету и смотрит, как там хорошо. А то, что в самом Биробиджане не все так хорошо, это же уже дело второе. И то, что сами жители называют свой город «бомжатником», это совсем не важно. Народная биробиджанская мудрость гласит: там хорошо, где нас нет, а есть наш мэр.

Коростелев недавно ездил в Израиль, где встречался с бывшими жителями Биробиджана. Он констатировал, что уехавшие из города живут хорошо. Потом Коростелев ездил на Харбинскую торгово-экономическую выставку. Он констатировал, что и там все хорошо – замечательные китайские беспилотники… А совсем недавно Коростелев поехал в самый проблемный район Биробиджана – поселок Железнодорожный… И не доехал. Потому что заблудился.

В Израиле не заблудился, в Харбине не заблудился, а в Биробиджане – заблудился. Вероятно, потому что в Израиле и Харбине все скучно и размеренно, а Биробиджан – это город чудес и приключений. Практически еврейский Диснейленд. Правда 99% граждан еврейской национальности из него уехали еще в 90-е годы. В тот же скучный Израиль. Но это же не важно. Об оставшихся заботится мэр Коростелев. Он ехал на встречу с горожанами, да не один, а с чиновниками и журналистами, но его кортеж сбился с пути. Ему навстречу выехала гражданка на собственном автомобиле, чтобы показать дорогу, но и это не помогло. До Железнодорожного доехал только автобус с журналистами. Они постояли и тоже уехали.

Ну, ничего, жители Биробиджана обратились губернатору Еврейской автономной области Александру Левинталю. Он-то точно не только в Израиле, но и в Биробиджане найдет дорогу куда надо. И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зэки против депутатов

Зэки против депутатов

Фиест

Элегия о том, что Валентина Матвиенко и ФСИН хотят всех заставить плавать

0
2657
Одного пира мало

Одного пира мало

Фиест

Элегия о том, как радуются жизни судьи в Ханты-Мансийске и депутаты в Санкт-Петербурге

0
1470
Кулаком  как скрепой

Кулаком как скрепой

Фалет

Сказ о том, как нужно мэрам и губернаторам работать

0
2597
Девочка  с хересом

Девочка с хересом

Алкей

Повесть о писателе-порнографе Куприне, пропаганде детского алкоголизма и воспитании по понятиям

0
1392

Другие новости

Загрузка...
24smi.org