0
1875
Газета Филантропия Печатная версия

11.02.2019 20:00:00

Анфас и профиль

Сюжет о правилах сбора валежника на Кубани

Тэги: валежник, сбор, кубань


валежник, сбор, кубань Фото pixabay.com

Начну без обиняков. Вот клеветники клевещут, что малый бизнес у нас стонет и бьется в агонии, а он вовсе не стонет, а очень даже процветает. К примеру, с 1 января в России совершенно запросто разрешается собирать валежник. Валежник – это, товарищи, наша новая криптовалюта. И если уж выбирать между газификацией страны, хорошими дорогами и правом на бесплатный сбор валежника, то народ, конечно, выбрал бы валежник. Так что, паникеры, выкусите и закатайте.

Так вот, был я на Кубани и тоже собрался в лес за этим самым. А Алкей не пускает. Попадешь, говорит, на штраф. А то и чего похуже. Оказалось, собирать валежник, конечно, можно, но сначала (не позднее чем за 15 суток до предполагаемого похода) нужно получить на это разрешение от местных властей. Сообщить свои паспортные данные, адрес, телефон, место, время и цель сбора валежника, а также указать инструмент и длительность процедуры.

Это правильно! Великолепно! Восхитительно! Но чего-то не хватает. Гражданин, отправляясь в кубанский лес за валежником, по-хорошему должен приложить еще и отпечатки пальцев. Фотографию анфас и профиль (а также фото своего инструмента). Образец кала и мочи. Справку от психиатра. Указать группу крови, рост, вес, баллы IQ и полные анкетные данные: партийный или беспартийный, чиновник или так, благонадежный   или не очень. Тут надо держать ухо востро, а то знаем мы эту фейсбучную шоблу: только отвернешься – а в лесу уже несанкционированный массовый сбор. Валежника. Надо в лесу на всякий случай магнитные рамки установить. И веб-камеры прикрутить к стволам. И пустить эшников и нодовцев, переодетых грибниками. Пускай одной рукой грузди для консервов собирают, а другой уставы экстремистских организаций несовершеннолетним гражданам подсовывают – прямо под валежник. Блеск! На этом кончаю. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Раздельный сбор мусора – не для россиян

Раздельный сбор мусора – не для россиян

Анатолий Комраков

Чиновники и бизнес не смогли создать современную систему переработки отходов в РФ

3
2960
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

1
11668
Фабрика по превращению людей в каннибалов

Фабрика по превращению людей в каннибалов

Дамир Нигматуллин

Издан сборник документов – попытка увидеть Собибор глазами не только евреев, но и их палачей

0
2345
Не сразу прочувствуешь

Не сразу прочувствуешь

Ушел из жизни поэт Виктор Соснора

0
259

Другие новости

Загрузка...
24smi.org