0
499
Газета Телевидение Печатная версия

08.09.2006

Как могут, так и танцуют

Тэги: опрос


Наталья Иванова, литературный критик

1. В хорошем смысле агрессивное продвижение заштатных каналов «в дамки»; на первом месте – блестящий премьерный выход в новом сезоне «Недели с Марианной Максимовской» (РЕН ТВ). Редкая по нынешнему времени точная, яркая и остроумная аналитика. За идею совмещения двух форматов – ТВ и радио – взялся канал «Домашний» и выиграл, пригласив Светлану Сорокину с ее эхомосковской передачей «В круге света».

2. Самая большая глупость недели – почти одновременный показ передач «Звезды на льду» (Первый канал) и «Танцы на льду. Ваш выбор» («Россия»). Да, публика любит фигуристов и «звезд», совместить их в одном формате – может, и неплохая идея. Но две по сути одинаковые передачи, идущие с разницей по времени в полчаса┘ Нельзя делать такие вещи: это выглядит пародийно. Унылое однообразие всех новостных программ. Продолжается взбивание отечественного «мыла».

3. Редкой естественности писатель Довлатов и редкой естественности актер Леонов – и того, и другого хотелось бы видеть в живых┘

Юрий Кублановский, поэт

1. Потряс документальный фильм «ХХ век: русские тайны» (НТВ), посвященный новороссийскому восстанию. Он очень пронзительно сделан. Рассказано о герое восстания – расстрелянном Сергее Сотникове, вечная ему память.

2. Последнее время пробуксовывает передача «Народ хочет знать» (ТВ Центр). Кира Прошутинская выбирает не всегда ярких собеседников – к примеру, разговор об эрмитажных кражах без Юрия Болдырева провисал. Весьма заметен контраст между попытками обновления ТВЦ и некоторой рутинностью этой передачи.

3. Пожалуй, я назову дизайнеров обновленного ТВЦ, создавших достаточно оригинальные и запоминающиеся заставки.

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

1. Передача Николая Бурляева, где был показан фильм о русских солдатах, посланных защищать Францию во время Первой мировой войны, – очень интересно («Спас»). Рекомендую также всем канал «Ностальжи», где демонстрируются лучшие передачи прошлых лет. Подарок зрителю – футбольный матч Аргентина – Бразилия. «Другие новости» – более близки сердцу обывателя, нежели обычные: удачная находка. Спецрасследование Андрея Калитина «Мусорные короли» – даже самому захотелось заняться мусором и разбогатеть (все – Первый канал). Великолепны «звезды» на льду на обоих федеральных каналах, Первом и «России», в двух похожих передачах. Прекрасно сыграла сразу две роли великолепная Кристина Орбакайте в сериале «Родственный обмен» (НТВ).

2. Сериал «Богиня прайм-тайма» (Первый) – искусственно сделанный, с очень поспешным финалом. Документальный фильм «Таблетка правды. Из истории ядов» («Россия») – много преувеличений.

3. Сергей Довлатов.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

1. Лучшая программа лета – «На ночь глядя» с Берманом и Жандаревым (Первый). Канал «Домашний» расширяет диапазон с помощью программ, уже прошедших (трогательный цикл А.Алейникова «Возвращение домой») и совсем новых, как «В круге света». Особая примета – программа идет в прямом эфире, что само по себе уже подвиг. Канал «Культура» отметил юбилей Евгения Леонова показом «Старшего сына» и программой «Острова». Очень нравятся «Звезды на льду» на Первом – свою давнюю мечту о пропаганде на ТВ любимого вида спорта Татьяна Тарасова осуществляет невероятно страстно и талантливо. Хороши в качестве ведущих Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко.

2. Разочаровал канал ТВ Центр: мечты и планы были куда интереснее, чем их воплощение. «Ключевой момент» не цепляет ни участников, ни ведущую (милая Ольга Кабо в роли ведущей скучна, не эмоциональна, скованна и не способна к импровизации). «Ледовый проект» на канале «Россия» («Танцы на льду») нещадно эксплуатирует наше умиление неуклюжестью любимых артистов и телеведущих.

3. Татьяна Тарасова.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У россиян обнаружились лишние деньги

У россиян обнаружились лишние деньги

Анатолий Комраков

Стратегия выживания не приводит к улучшению материального положения

0
566
Почему образ лихих 90-х все еще жив

Почему образ лихих 90-х все еще жив

Отношение к реформам Гайдара сейчас не отражает их значимости 25 лет назад

0
633
Оппозиция опасается новых ограничений  со стороны Порошенко

Оппозиция опасается новых ограничений со стороны Порошенко

Татьяна Ивженко

В Украине могут попасть под запрет мобильные телефоны, компьютеры, планшеты

1
1220
"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

Иван Родин

Главные партии страны не справляются с ростом протестного электората

0
3565

Другие новости

Загрузка...
24smi.org