0
765
Газета Телевидение Печатная версия

29.01.2010

Героическое противостояние

Тэги: телепатия, меньшов, твц


телепатия, меньшов, твц

Люблю я передачу «100 вопросов к взрослому». Какая-то она очень позитивная. И детишки в ней по-хорошему изумляют, и гости за сердце берут. Причем кто ни придет на детские вопросы отвечать, все кажется – чудо-человек. Прямо не передача, а находка для имиджа.

Кто сказал, что молодое поколение не интересуется поколением отцов и дедов? Это в сериале «Школа» подростки орут: «Хоть бы все взрослые сдохли!» А в «Сто вопросов...» дети сами выбирают, кого пригласить в студию (по версии авторов передачи). И зачастую это бывают люди пенсионного возраста.

В прошлый раз на разговор дети позвали режиссера – оскароносца Владимира Меньшова. И такие вопросы ему задавали – профессиональные интервьюеры отдыхают. Встает, представьте, карапуз лет восьми и самым серьезным образом интересуется: «Вы когда-нибудь умирали морально?» За ним другой, лет десяти: «Вы стеснялись своих родителей?» За ним третий: «Вы верите чужим слезам? А своим?» Уж на что Владимир Валентинович – стреляный воробей, и то в изумлении воскликнул: «Я таких вопросов в жизни не слышал!»

Наверное, потому и не слышал, что всю жизнь общался с поверхностными журналюгами, а не с содержательными школьниками. И все же на одном вопросе Меньшов сломался. О том, что он чувствовал, когда несколько лет жил с женой раздельно. И отказался отвечать.

Ну, это он, я считаю, зря. На предыдущей передаче детишки спросили Леонида Парфенова, посещает ли его по осени мысль – а доживет ли он до весны? Вот это действительно был шок-вопрос!

Не верите, что такие вопросы придумывают сами дети? Вот и я в этот раз не поверил.

В общем-то можно догадаться, как было дело. Зная трудный характер (и помня некоторый бэк-граунд) уважаемого режиссера, телевизионщики основательно подготовились. Ведь коню понятно: спроси Меньшова о дальнейших творческих планах или еще какую банальность – он может осерчать и покинуть студию. Ну редакторы и поднатаскали детей. Кому охота рисковать съемкой?

А может, я ошибаюсь, и смотреть надо гораздо глубже. Первый канал прогремел своей «Школой», где все подростки – сплошь двуклеточные уроды. А ТВ Центр говорит обществу – неправда, вот вам реальные школьники, которые своей содержательностью и глубиной способны поразить даже такого многомудрого человека, как режиссер Меньшов. Вот за это героическое противостояние я и присуждаю звание телепузика недели ТВ Центру, а конкретно – редактору передачи «100 вопросов к взрослому».

Ну, правда же приятнее думать, что наше подрастающее поколение – такое, как в передаче, а не такое, как в сериале!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org