0
11935
Газета Телевидение Печатная версия

25.12.2015 00:01:00

Фильм-катастрофа, или Александр Родионович Бородач возвращается

Михаил Галустян: «Я взлетал на восьмой этаж на надутых гелем бабах!»

Тэги: сериал, тнт, наша раша, михаил галустян


сериал, тнт, наша раша, михаил галустян Верхом на той самой туалетной кабинке. Кадр из сериала

Журналистов собрали на презентацию нового комедийного сериала ТНТ «Бородач. Понять и простить» за месяц до премьеры. Да-да, тот самый охранник Александр Родионович Бородач – любимый персонаж из «Нашей Раши»! Как сказал автор и продюсер Семен Слепаков: «Сериал вырос из «Нашей Раши»: образ появился в конце проекта, и жалко было его бросать. Все очень любят этого героя, на него подсаживаются. Да что там – мы сами увлечены им!» Одетый в футболку с физиономией Бородача гендиректор ТНТ Игорь Мишин предупредил: «Вас ожидает очень сильное эмоциональное впечатление. Жанр продукта – фильм-катастрофа, трагедия на грани выживания». Автор и продюсер Гарик Мартиросян добавил: «Показывать будем раз в неделю – чаще нельзя, очень густой замес. Это новый удивительный жанр – смешной фильм-катастрофа. Несмешное мы вырезали и продали на ТВ Центр». А начальник эфирного промоушна Гавр Гордеев заявил: «Побыстрее хочется посмотреть – видел только кусочки. Сейчас поржем!»

Бородач (Михаил Галустян) всегда от кого-то убегает.	Кадр из сериала
Бородач (Михаил Галустян) всегда от кого-то убегает. Кадр из сериала

И мы поржали. Обаятельный, но невезучий Бородач, как всегда, впутывается в невообразимые истории, пытается покорить сердце стриптизерши Ирины Скоробейниковой (актриса Анна Уколова), но неминуемо оказывается в отделении полиции, где его с пристрастием допрашивает начальник (резидент Comedy Club Демис Карибидис). Нам показали серию с празднованием Дня города, на котором, разумеется, отличился Бородач. Они с другом Палычем (Дмитрий Никулин) вступили в конфликт с держателями синих туалетных кабинок – лицами кавказской национальности. «20 рублей – это же не по-православному! Это наша земля, русская, мы тут ссали испокон веку!» – осеняет их. Они ставят свою будку над канализационным люком, что логично, разворачивают рулон обоев вместо двери... И все бы ничего, да  крановщик Палыч  взметнул в небеса синюю кабинку конкурентов, внутри которой, к несчастью, пребывала любимая девушка Бородача Иришка (слоган сериала – «Это все из-за Иришки!»). Да еще смел той кабинкой выступающего на сцене (под растяжкой «С днем рождения, Рязань!») Лепса. В итоге Лепс на больничной койке, а Бородач – в отделении, где ему сообщают, что любимая Иришка «разбилась. Умерла. Ноги оторвало». 

Михаил Галустян – прекрасный комедийный артист с соответствующей фактурой и многолетним опытом КВН, но, оказывается, он способен сыграть и трагедию: минуты две-три с экрана на нас смотрел настоящий трагический актер,   феллиниевский прямо… «Ладно. Она заявление на тебя накатала». – «Слава богу, ребята, такая распрекрасная новость!»

Участники и создатели на презентации «Бородача» в «Фитиле».	Фото предоставлено пресс-службой ТНТ
Участники и создатели на презентации «Бородача» в «Фитиле». Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

Свет зажегся. «Ну что, разговариваем или еще хотите посмотреть?» – поинтересовалось руководство ТНТ. «Еще хотим!» – завопили мы, и нам показали серию про угнанный на дачу из части танк  и служивых, злоупотреблявших авиационным спиртом. С выводом Бородача в конце: «Урок: накосячил, надо сразу сваливать!»

Свет зажегся. На сцену ворвался Галустян в образе Бородача с воплем: «Я против, остановите презентацию, вы вторгаетесь в мою личную жизнь! Это все армянские евреи!», за ним выбежал полицейский (Артур Казберов) и скрутил бедолагу. Все сидящие на ней (кроме Гарика Мартиросяна) тоже, кстати, оказались бородачами: режиссер Заур Болотаев, Семен Слепаков, сценаристы Артем Сизых и Максим Ткаченко (которые выглядят  мало ботанами-интеллектуалами – просто 100% оксфордцами. Не так мы себе представляли создателей образа Бородача). Оказывается, возникала идея, чтобы допросы героя проходили уже в суде, а не в отделении, но ее отклонили, оставив старую форму подачи. Сериал писали и снимали три года, съемки были сложные – все делали натурально, без спецэффектов (Мартиросян: «Вы посмотрите на выражение лица Миши Галустяна, когда он прыгает с поезда на скорости 120 километров в час», Галустян: «Я взлетал на восьмой этаж на надутых гелем бабах из секс-шопа! Били меня, вы не видели, как они били меня! То, что вы видели сейчас, – это три процента от того, сколько они меня били»).

Вечные антагонисты – начальник (Демис Карибидис) и нарушитель (Михаил Галустян).	Фото  предоставлено пресс-службой ТНТ
Вечные антагонисты – начальник (Демис Карибидис) и нарушитель (Михаил Галустян). Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

Как всегда, в зале было много журналистов из провинциальных изданий, и, как всегда, они задавали глубокомысленные вопросы про творчество и поиски образа. Соответствием порадовал вопрос: «А у Бородача и Иришки будет?..» (Семен Слепаков: «Отвечаю: они потеребонькаются»). И еще один – от человека в форме со знаком «Рязанское РУВД»: «Когда уже Бородача посадят насовсем?»

Напоследок Михаил Галустян толкнул речь в защиту своего героя: «Бородач – нормальный человек, я встречал таких людей. У него друзья, работа, любовь, круг интересов… Он – реальный человек». А Гарик Мартиросян заключил: «Александр Родионович Бородач воплощает собой светлую мечту – чтобы тебе за это ничего не было. А сериал «Бородач» несет к тому же просветительскую функцию: пить авиационный спирт плохо, крутить со стриптизершей любовь пагубно и т.д.». 

…А хорошо бы в светлых умах производителей (Comedy Club Production) возникла идея сериально возродить еще парочку-другую персонажей из «Нашей Раши» – Равшана и Джамшуда, Ивана Дулина и Михалыча. Вот бы радость!



 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сверхзадача: поднять жанр комедии

Сверхзадача: поднять жанр комедии

Вера Цветкова

Ирина Вилкова: "Театр.doc" сделал меня"

0
435
Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Закручено лихо, снято профессионально – а дальше что?

Вера Цветкова

Если говорить о сериалах, новый сезон начался прямо-таки мощно

0
2171
История сильной женщины в мире слабых мужчин

История сильной женщины в мире слабых мужчин

Вера Цветкова

Канал ТВ-3 представил киносериал Бориса Хлебникова "Обычная женщина"

0
2405
На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

На фестивале "Движение" позвонили Ди Каприо

Наталия Григорьева

В Омске закончились показы конкурсных программ 6-го кинофорума дебютов

0
3311

Другие новости

Загрузка...
24smi.org