0
4107
Газета Телевидение Печатная версия

28.12.2018 00:01:00

Провальное "Евровидение"-2018 (3)

Европейский вещательный союз изменил правила участия в конкурсе

Тэги: евровидение, конкурс, правила, евс


евровидение, конкурс, правила, евс Победила представительница Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy» («Игрушка»). Фото Reuters

В «Евровидении»-2018 приняли участие 42 страны. На конкурс после года отсутствия возвратилась Россия. Благодаря победе в предыдущем году Салвадора Собрала с песней Amarpelosdois 63-й конкурс песни «Евровидение» прошел в столице Португалии Лиссабоне.  

 После проведения «Евровидения»-2017 в Киеве референс-группа конкурса во главе с официальным представителем Европейского вещательного союза Дэвидом Гудманом заявила, что в связи с недопуском российской участницы Юлии Самойловой Службой безопасности Украины на страну могут быть наложены санкции в виде штрафов, лишения спонсорской помощи и отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет. Аналогичные санкции могли быть наложены и на Россию в связи с отказом от трансляции конкурса Первым каналом и «Россией 1», однако Гудман порекомендовал России сделать «устное предупреждение», Украина же была оштрафована на 200 тыс. евро.

В ответ на запрет СБУ Первый канал и ВГТРК сделали совместное заявление: «В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова». И действительно, на «Евровидение»-2018 от России приехала Юлия Самойлова.

В этом году были изменены правила участия в конкурсе, ЕВС внес корректировки в его регламент. По новым правилам страны-участницы не имеют права выдвигать исполнителей или делегатов, которым запрещен въезд в страну-хозяйку. Телеканал-организатор обязан провести выступление всех конкурсантов вживую на сцене и соблюдать все сроки, установленные ЕВС. При нарушении сроков ЕВС имеет право передать конкурс другой стране. 

 Организаторами конкурса был изменен также подсчет голосов жюри. Раньше если один из пяти членов жюри ставил песню на последнее место, а остальные – на первое, то это лишало ее возможности получить 12 баллов. Теперь же мнение одного члена жюри в отдельности будет иметь меньший вес по сравнению с мнением большинства. Другими словами, чем ниже он ставит песню, тем меньше у него шансов повлиять на общий результат, чем выше – тем влияние его мнения больше. 

Первый и второй полуфиналы «Евровидения»-2018 состоялись 8 и 10 мая, финал прошел 12 мая 2018 года. Победила представительница Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy» («Игрушка»), получив в сумме после голосования жюри и телезрителей 529 баллов. На втором месте с результатом в 436 очков оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней «Fuego» («Огонь»), на третьем – Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией «Nobody But You» («Никто, кроме тебя») и 342 баллами. Представительница России Юлия Самойлова выступала под 6-м номером с песней «I Won't Break» («Я не сломаюсь») и по итогам второго полуфинала не прошла в финал, заняв 15-е место и набрав 65 баллов. 

Мировая пресса сдержанно отреагировала на провал российской исполнительницы и не топталась на этой неудаче. Видимо, в тамошних СМИ работают воспитанные люди. Чего не скажешь о российских соцсетях, которые как только не поносили проигравшую певицу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Алфавит философа

Алфавит философа

Андрей Мартынов

Афоризмы за вечерним чаем

0
1287
Соотечественники остались без права на кассацию

Соотечественники остались без права на кассацию

Екатерина Трифонова

Обжалование приговора о депортации из страны может привести к немедленному выдворению

0
2076
В два обглода – ыть!

В два обглода – ыть!

Елена Семенова

К 140-летию отца глокой куздры, лингвиста Льва Щербы

0
3407
Пылинка угасающего сознания

Пылинка угасающего сознания

Александр Стрункин

Прогулки в бамбуковом лесу памяти

0
2191

Другие новости

Загрузка...
24smi.org