2
4440
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

05.03.2017 18:05:00

Бюст Николая II не мироточит, Подмосковье оздоровят "Домостроем"...

... а раввина Лазара считают связным Путина и Трампа

Тэги: прокуратура, симферополь, мироточение, рпц, подмосковье, домострой, фестиваль, чечня, прививки, берл лазар


Любознательные журналисты разочаровали любителей всего чудесного и необычайного. Они отправились в Симферополь, где якобы «замироточил» бюст Николая II, установленный у здания прокуратуры. Сразу в нескольких изданиях были размещены снимки и видеоролики изваяния последнего российского царя. Сухо. Напомним, о «чуде» сообщила в пятницу депутат Госдумы Наталья Поклонская. Народная избранница и ее корреспонденты в Крыму «приурочили» императорское «мироточение» к 100-летию отречения Николая II. Удивительно, что календарь крымских чудес вдруг перешел с юлианского стиля на григорианский. Ведь по календарному стилю дореволюционной России точной даты отречения ждать еще две недели.

В РПЦ историю с бюстом предпочли не комментировать, только протоиерей Всеволод Чаплин написал в соцсети: «Мироточение от монумента святому страстотерпцу государю Николаю – это главное событие последних дней. Это гораздо важнее, чем все акции, курсы, «стабильность», рационализм и прочая чушь».

Впрочем, кроме почитателей памяти незадачливого царя нашлись и те, кто крайне непочтительно относится к его трагической смерти. В четверг стало известно о случае издевательства над священническими символами в Екатеринбурге, в том храме, который посвящен памяти семьи царя. Местные подростки украли облачения клириков и фотографировались в них прямо в храме. Все это происходило на фоне начавшегося суда над Русланом Соколовским, который в той же церкви охотился на покемонов.

В день, когда Поклонская рассказывала о крымском «чуде», ее коллега по Госдуме и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, также в телеэфире, выступил с предложением провести в Подмосковье православный фестиваль «Домострой». По мнению Онищенко, хоть  «Домострой» и «принято считать средоточием патриархальной дикости», на самом деле – «народная мудрость»,  где женщина названа  «источником жизни».

Еще несколько слов о медпрофилактике. Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба заявил, что в Чечне идет информационная война против прививок от полиомиелита детям мусульман. В республике  пошли слухи, что в вакцине использована кровь свиней. Кавказские СМИ сообщили, что жители Чечни якобы недовольны поклонным крестом, посвященным памяти псковских десантников, погибших в 2000 году у села Улус-Керт. Впрочем, Рамзан Кадыров в четверг сам участвовал в церемонии открытия памяника. А в США не получилось раскрутить историю с очередным «еврейско-русским заговором».  New York Times опубликовала статью о встрече спецпредставителя администрации Дональда Трампа Джейсона Гринблатта с главным раввином России Берлом Лазаром. На момент встречи Гринблатт не был официальным лицом. В Федерации еврейских общин России, которую представляет Берл Лазар, увидели в этом «смешную» конспирологию. Публикация появилась в серии расследований американскими СМИ встреч представителей Трампа и российских официальных лиц.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Vasiliy 19:27 05.03.2017

Трудно что либо прокомментировать - слишком много фактов. Но,главное событие, якобы, фиктивное мироточение бюста последнего нашего монарха и святого. Что сказать... Поклонская, вполне, могла получить не верную информацию, а журналистам с, явно, атеистическим мировоззрением, тем более, верить глупо, в данном контексте этой темы...

TeodorSeven Vasiliy 08:45 07.03.2017

Это мироточение факт?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Ольга Галицкая

Режиссер рассказал подробности съемок байопика о Михаиле Калашникове

0
228
Спиричуэл и клезмер в уральской столице

Спиричуэл и клезмер в уральской столице

Георгий Ковалевский

О екатеринбургских “Безумных днях”

0
382
"Невеселые" симфонии Шостаковича и скрипичные хиты

"Невеселые" симфонии Шостаковича и скрипичные хиты

Надежда Травина

В Москве проходит X Большой фестиваль Российского Национального Оркестра

0
478
Кровь и почва Поросенкова Лога

Кровь и почва Поросенкова Лога

Павел Скрыльников

Стремление монополизировать тему гибели царской семьи порождает внутрицерковные конфликты

0
685

Другие новости

Загрузка...
24smi.org