0
2317
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

08.07.2018 18:56:00

У каждого жителя РФ власти изымут 4200 рублей в год

Неделя в экономике

Тэги: государство, общество, экономика, ндс, налоги, лекарства


Прошедшая неделя дала убедительное подтверждение актуальности заключения Герцена, что «государство расположилось в России, как оккупационная армия». «Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество – партизанскую», – писал русский писатель-философ в середине XIX века. Но и через 150 лет война продолжается. Российские власти сегодня карают тех матерей, которые по-партизански отыскивают лекарства для спасения своих детей. И по-партизански применяют.

Сегодня, правда, власти стали более внимательно относиться к проблеме самосохранения. И поэтому Кремль предпочел остановить слишком скандальное дело матери ребенка-инвалида. Но только после того, как оно получило значительную огласку среди партизанствующего населения. В Кремле обратят внимание на ситуацию вокруг возбуждения уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которую обвиняют в продаже психотропных веществ, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он умолчал, сколько еще нуждающихся больных попали или могут попасть в жернова карательной лекарственной системы.

Как показывает практика, в России создана трехслойная карательная система: медицинское ведомство запрещает использование современных лекарств, пограничники арестовывают граждан за их ввоз, а полиция хватает за оборот внутри страны.

Еще одним примером оккупационной политики стало повышение налога на добавленную стоимость (НДС) в условиях стагнирующей экономики. В прошлый вторник Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении НДС до 20% с 18%. За это решение властей каждый гражданин РФ – включая новорожденных и стариков – будут платить казне дополнительно по 4200 руб. ежегодно. Рост НДС приведет к дополнительным доходам федерального бюджета в размере 620 млрд руб. в год, начиная с 2019 года, подсчитало правительство. Зачем нужно увеличивать налоги в стагнирующей экономике и пополнять и без того профицитный бюджет – правительство объяснить толком не смогло. В связи с этим были снижены официальные прогнозы по росту ВВП, а прогнозы по инфляции – повышены.

Эйфория и локальный рост потребления на фоне футбольного чемпионата – 2018 пока не оживил российскую экономику. Так, деловая активность в российском секторе услуг в июне 2018 года замедлилась относительно предыдущего месяца, продемонстрировав самые низкие темпы роста с мая 2016 года, несмотря на старт ЧМ-2018, сообщило в среду агентсво Reuters. В четверг Росстат опубликовал результаты оценок потребительских ожиданий населения за II квартал 2018 года. Общий индекс потребительской уверенности остался в отрицательной зоне (–8%). 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В домохозяйствах почувствовали неладное

В домохозяйствах почувствовали неладное

Анатолий Комраков

Средний чек повседневных покупок сокращается пять месяцев подряд

0
1172
Управляемый рынок  в интересах большинства

Управляемый рынок в интересах большинства

Николай Миронов

Государства в экономике нужно много, но это должно быть разумное и честное государство

0
688
Россию поставили на военный счетчик

Россию поставили на военный счетчик

Анастасия Башкатова

"Военный капитализм" не оставляет ресурсов для внутреннего развития

0
2910
США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
2010

Другие новости

Загрузка...
24smi.org