0
3220
Газета В мире Интернет-версия

16.01.2017 01:52:00

Трамп: Давайте посмотрим, сможем ли мы заключить с Россией хорошую сделку

Избранный президент США дал первое интервью британской прессе в своем новом статусе

Тэги: трамп, сша, великобритания, брекзит, сирия, путин, политика


трамп, сша, великобритания, брекзит, сирия, путин, политика Фото Getty Images

Дональд Трамп дал первое интервью британской прессе после своего избрания президентом США. В беседе с депутатом от Консервативной партии Майклом Гоувом, который был одним из ключевых сторонников брекзита во время британского референдума, Трамп заявил, что приглашает премьер-министра Терезу Мэй встретиться с ним «сразу же» после его инаугурации. Избранный президент добавил, что готов «очень быстро» оформить сделку о свободной торговле с Британией.

В интервью Трамп предсказал, что вслед за Британцами Евросоюз покинут и другие его члены, так как миграционный кризис нанес блоку серьезный урон.

"Люди и государства хотят иметь собственную идентичность. Британия хотела иметь собственную идентичность", - заявил Трамп.

В беседе с Times Дональд Трамп раскритиковал действия России в Сирии, охарактеризовав их как «очень плохие». Он добавил, что действия России привели к тому, что в ближневосточной стране царит «ужасная гуманитарная ситуация». При этом Трамп сказал, что готов согласовать сделку по сокращению ядерного оружия с Владимиром Путным. В обмен избранный президент обещал отменить некоторые санкции в отношении Москвы.

«Они наложили санкции на Россию. Давайте посмотрим, сможем ли мы заключить с Россией хорошую сделку. Прежде всего я считаю, что объемы ядерного оружия должны быть меньшими, они должны быть сокращены очень значительно», - сказал Трамп. Однако он допустил, что Путин может вскоре исчерпать лимит его доверия. По словам избранного президента США Дональда Трампа, во время своего президентства он намерен добиваться деэскалации отношений с другими странами и готов доверять лидерам других государств. Говоря о своем отношении к Ангеле Меркель и Владимиру Путину, Трамп сказал: «Моя изначальная позиция такова, что я доверяю им обоим, но я не знаю, как долго они протянут. Они могут протянуть совсем недолго», - сказал он.

Дональд Трамп признался, что «любит Соединенное Королевство». «Моя мама очень гордилась королевой», - сказал избранный президент, мать которого родом из Шотландии.

Трамп отметил, что разделяет сантименты британских сторонников выхода из Евросоюза. Главным же фактором, который подвигнул британцев проголосовать за брекзит, считает избранный президент, стали мигранты. «Если бы их (страны ЕС – «НГ») не заставили бы принимать всех беженцев, а их было много… я не думаю, что брекзит бы случился», - сказал Трамп. По мнению республиканца, в случае ЕС политика свободных дверей в отношении мигрантов «стала соломинкой, которая переломила хребет верблюду».

«Я считаю, что она совершила одну большую ошибку, когда решила принять всех этих нелегалов… принять всех этих людей, откуда бы они ни пришли, - прокомментировал Трамп решение Ангелы Меркель принять мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. – И никто не знает, откуда они пришли. Я думаю, она совершила катастрофическую ошибку. Плохую ошибку».

Трамп верит в то, что «брекзит закончиться удачно» для британцев. Он добавил, что не считает падение фунта большой проблемой, так как это поднимет привлекательность британских товаров за рубежом.

Дональд Трамп сравнил военную интервенцию США в Ирак с «бросанием камней в пчелиный улей». Вторжение в страну, на его взгляд, стало «вероятно худшим решением» в истории Штатов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

0
244
Новый пакет американских пошлин на китайские товары могут вступить в силу 15 декабря

Новый пакет американских пошлин на китайские товары могут вступить в силу 15 декабря

0
160
Песков ответил на предложение Суркова изучать "путинизм"

Песков ответил на предложение Суркова изучать "путинизм"

0
160
Санкции США в отношении Ирана не смогли поставить экономику страны на колени - Роухани

Санкции США в отношении Ирана не смогли поставить экономику страны на колени - Роухани

0
112

Другие новости

Загрузка...
24smi.org