7
25639
Газета В мире Интернет-версия

07.04.2017 08:58:00

США начали войну против Асада. Последствия непредсказуемы

Американский массированный удар меняет коренным образом ситуацию в Сирии

Тэги: сирия, хомс, сша, трамп, тиллерсон, асад, химическое оружие

Читайте также: 

сирия, хомс, сша, трамп, тиллерсон, асад, химическое оружие По сирийской авиабазе в Хомсе выпустили 59 ракет "Томагавк" с кораблей в Средиземном море. Фото GettyImages

Американская газета The Wall Street Journal сообщила об атаке крылатыми ракетами с американских кораблей в Средиземном море по сирийской военно-воздушной базе Аль-Шейрат в провинции Хомс. Она расположена в 38 км к юго-востоку от города Хомс вблизи города Шайрат. Там базируются сирийские самолеты типа МИГ-25 П/Р, МИГ-23 МФ,Су22 М2 Су22 М4. 

Эта авиабаза используется и российскими ВКС как «аэродром подскока», т.е. аэродром для кратковременной стоянки и заправки воздушных судов с целью увеличения дальности действия авиации. Поэтому нельзя исключать, что во время американской ракетной атаки там могли находиться и российские самолеты, а также летный состав. Газета отмечает, что военные США выпустили ракеты по авиабазе в ответ на призывы к демонстрации силы после того, как, якобы, режим Асада использовал химическое оружие против гражданских лиц. Предполагается, что именно с этой базы сирийские военные самолеты наносили удар химическим оружием.

Как известно, всего на территории базы взорвались 59 «томагавков».  Этим актом правительство Трампа практически официально вступило в войну против Асада и тем самым совершило второй за короткий период времени разворот в сирийском конфликте. Еще недавно госсекретарь Рекс Тиллерсон заявлял во время своего визита в Турцию, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Теперь тот же Тиллерсон высказался за создание международной коалиции для устранения Асада.

Еще вчера шведские врачи сообщали в LiveJournal после изучения фото погибших в Сирии гражданских лиц , что они похожи на инсценировку. Тот факт, что США нанесли удар, не дождавшись международного расследования, говорит о том, что, видимо, Трамп уже загнан в угол своими демократическими оппонентами и намерен демонстрировать жесткость при любом подходящем случае. .А это делает его поведение непредсказуемым. В этих условиях России придется сделать нелегкий выбор: или наращивать свое присутствие в Сирии с угрозой прямого военного столкновения с США, или выйти из этого конфликта со значительными репутационными потерями -  прежде всего для президента Путина. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


яргенс прагматик 09:50 07.04.2017

"Значительные репутационные потери " Путин понёс , ввязавшись в конфликт в Сирии на стороне Асада .Попытка Путина "сохранить лицо" путём инициации антиигиловской КОАЛИЦИИ с США и ЕС потерпела фиаско.И серьёзную роль в этом сыграло последнее ВЕТО России в Совбезе ООН на "западную " резолюцию по применению химоружия в Сирии. Руководить - значит предвидеть.Руководству России именно предвидения и не достаёт.

romanbelov яргенс прагматик 10:20 07.04.2017

Вы считаете, что Россия должна была выступить на стороне ИГИЛ? Смешно))) Теперь надо ждать продолжения в духе Кореи и Вьетнама. Тяжело, конечно... Но третья мировая (вернее, четвёртая) в Сирии не начнётся точно.

Петр Литвин romanbelov 20:44 07.04.2017

Какого черта Россия вообще оказалась на чьей-то стороне? Амбиции, блин, одного. Игил-фигил-асад-саудиты-хезболла-можете добавить, кого не лень, по всему арабскому региону-одним миром мазаны, бандиты с большой дороги у власти или рвущиеся к ней. История нашего присутствия на этом Ближнем Востоке показывает, что все наши "друзья" кидают нас постоянно по десять раз на дню, а мы только устилаем их пустыни металлоломом из нашей техники да костями наших людей. До вьетнамцев им как "до Бердичева".

Joe S Петр Литвин 06:35 08.04.2017

Всех уже мы сами кинули, Асад остался один и кинуть его уже себя не уважать.

Joe S romanbelov 06:44 08.04.2017

ИГ не надо трогать, пусть строят свое гос. и всех недовольных туда отправить без права вернуться и ПЗРК снабдить.

Joe S яргенс прагматик 06:41 08.04.2017

Трамп не политик , дома не удается, что обещал и затравленный сми и демократами кинулся как бык на красную тряпку. Турки предатели , немцы под жидо-американской оккупацией , французы давно уже хуже женщин и т.д. Потом ведь ЦРУ признается или ее сдаст какой нибудь сотрудник, что газовая атака - дело рук США.

Владимир Савостин 01:19 08.04.2017

В США есть нормальные психиатры?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

Участники комитета Форума свободной России повезут в Вашингтон новый "список Путина"

0
755
США нашли "выключатель" для энергетического экспорта РФ

США нашли "выключатель" для энергетического экспорта РФ

Анатолий Комраков

"Газпром" и без санкций столкнулся с противодействием "Северному потоку – 2"

0
2466
Меркель объявила армейский призыв

Меркель объявила армейский призыв

Андрей Рискин

Путину пришлась по душе инициатива создания европейской армии

0
706
Морской пехоте США не хватает рекрутов

Морской пехоте США не хватает рекрутов

Владимир Щербаков

0
1139

Другие новости

Загрузка...
24smi.org