0
688
Газета В мире Интернет-версия

05.06.2019 11:30:00

В Москве открылась новая штаб-квартира Российско-германской внешнеторговой палаты

Тэги: германия, бизнес


германия, бизнес Фото russland.ahk.de

4 июня Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) открыла свой новый офис в бизнес-центре «Фили Град» в Москве. В приобретение помещений и отделку ВТП вложила в общей сложности 4,5 миллиона евро. «В политически непростые времена немецкий бизнес посылает четкий сигнал, что он придерживается российского рынка и уверен в его потенциале», – прокомментировал сделку  Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской ВТП. Так, по данным Бундесбанка, чистые прямые инвестиции немецких компаний в Россию в прошлом году составили 3,2 миллиарда евро – это самый высокий уровень со времени мирового финансового кризиса десять лет назад. Объём российско-германской торговли в 2018 году также увеличился на 8,4% и составил 61,9 миллиарда евро. Всего на территории России сейчас работают более 4 тысяч немецких фирм. 

Российско-Германская ВТП – крупнейшая иностранная бизнес-ассоциация в России, в составе которой около 900 фирм-членов еще в конце 2018 года переехала на 17-й этаж бизнес-центра «Фили Град». Современный многофункциональный центр, который спроектировал известный архитектор Сергей Чобан, расположен прямо на Москве-реке, в непосредственной близости от делового центра «Москва-Сити» и новой штаб-квартиры правительства РФ. Район Фили, в котором расположен БЦ «Фили Град», является частью «Большого Сити» – новой концепции городского развития правительства Москвы, в рамках которой бывший промышленный район будет интегрирован в современную городскую среду с многочисленными офисами и набережной.

В рамках официальных мероприятий, связанных с открытием новой штаб-квартиры ВТП, компания Globus Russland, управляющая сетью гипермаркетов, подписала меморандум о создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Как отметил в этой связи Маттиас Шепп, “к этой инициативе присоединяется все больше и больше фирм. Наши опросы свидетельствуют, что евразийский экономический союз приобретает для немецких предпринимателей, которые работают на территории России и четырех других стран союза, все большее значение”. Поэтому отмечает М.Шепп, мы инициировали диалог по поводу создания единых промышленных норм между Германией и Россией и между Евросозом и Евразийским экономическим союзом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские парламентарии призывают Германию возродить ядерную энергетику

Российские парламентарии призывают Германию возродить ядерную энергетику

Олег Никифоров

Безуглеродная основа энергоснабжения кроется в топливном цикле на базе быстрых нейтронов   

0
1554
Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Ольга Соловьева

Новые "остарбайтеры" поддержат немецкую экономику

0
6932
С Россией связывают перспективы мира в Европе

С Россией связывают перспективы мира в Европе

Фемида Селимова

"Петербургский диалог" стал хорошим сигналом для Кремля

0
1406
Глюком по Генделю

Глюком по Генделю

Максим Артемьев

Классики второго ряда, выглядывающие из-за фигур Баха, Моцарта и Бетховена

0
281

Другие новости

Загрузка...
24smi.org