0
571
Газета Акцент Интернет-версия

31.08.2004 00:00:00

Не медаль, так справедливость

Тэги: кони, спорт, олимпиада, скандал


Конный спорт изначально не входил в список тех дисциплин, на победу в которых Россия рассчитывала в Афинах. Однако эту и без того нерадостную ситуацию усугубил юридический скандал, разразившийся перед самым началом Игр.

Выступление российских конников комментирует вице-президент Федерации конного спорта России, старший тренер сборной команды России по выездке, заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка Елена Петушкова.

– Начнем с того, что на чемпионате Европы 2003 года нашим спортсменам не удалось добиться результатов, позволяющих отправить на Олимпиаду в Афинах сборную. Оставалось только личное первенство, и представлять Россию в нем должна была Елена Сиднева, занимающая в рейтинге Международной федерации конного спорта десятое место. Однако когда устроители Олимпиады начали подсчитывать, сколько наездников в итоге приедут с учетом всех отказов, травм и так далее, то освободилось некоторое количество «свободных мест». Тут-то и сказалось несовершенство олимпийской рейтинговой системы, не учитывающей личные рейтинги всадников в Международной федерации конного спорта.

Принятое ими решение – допустить на участие в личном зачете еще по одному спортсмену от Австралии и Франции – было, мягко говоря, странным, поскольку наша Александра Корелова, абсолютная чемпионка России 2004 года, стояла по рейтингу выше их. Российская федерация конного спорта подала в спортивный арбитражный суд иск на Международную федерацию конного спорта по поводу нарушения квалификационных норм отбора на Олимпиаду, и в течение суток мы получили положительный ответ. По счастью, у нас были подготовлены все документы и на всадницу, и на лошадь. Узнав о решении суда, они сразу же тронулись в путь. Замечу, что мы ни в коем случае не пытались очернить австралийцев и французов, мы просто хотели справедливости.

К сожалению, Сиднева выступила на Олимпиаде гораздо ниже своего уровня, заняв в Большом Призе лишь 28-е место. Корелова заняла 23-е место, получив право на участие в переездке Большого Приза, но и там осталась на том же самом 23-м месте.

Что касается конкура, то наш Владимир Туганов совершил настоящее чудо. Менее года назад он занимал настолько низкое положение в рейтингах, что и думать было нечего о его участии в Олимпиаде. Но за минувший год он участвовал во всех мыслимых турнирах, тренировался каждый день без выходных. То, что он прошел все три квалификационных соревнования и вошел в число 45 участников, допущенных до финала, – это огромное для него достижение. И его 35-е место в 1-м раунде финала – тоже.

 

Средние цены на экипировку для лошади (руб.)

Бинты 800
Вальтрап 1000
Гелевая подушка 3000
Корда 400
Мартингал 800
Наушники 300
Недоуздок 1500
Оголовье 2000
Повод 600
Подперсье 4000
Подпруга 2000
Попона 3000
Потник 3000
Путлища 900
Седло 30 000
Стремена 600
Трензель 900
Хлыст 400
Чомбур 200

Таблица подготовлена Юлианой Головченко


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Минюст обещает продолжать гуманизацию в СИЗО

Екатерина Трифонова

Освобождение больных арестантов пойдет быстрее лишь после изменений закона

0
689
Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

Путин высказался о возвращении зарубежных компаний

0
530
Реконструкция аэродромов по концессии увеличит стоимость авиабилетов в среднем на 150 руб.

Реконструкция аэродромов по концессии увеличит стоимость авиабилетов в среднем на 150 руб.

0
486
В Красноярском крае проводят федеральный эксперимент

В Красноярском крае проводят федеральный эксперимент

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Отмена местного самоуправления остается фундаментом муниципальных реформ

0
992

Другие новости