0
8191
Газета Воины и Армии Интернет-версия

14.10.2015 12:21:00

США хотят видеть над Сирией безопасное небо

Тэги: сша, россия, сирия, пентагон, картер, безопасность, путин, асад, анатолий антонов, минобороны рф


сша, россия, сирия, пентагон, картер, безопасность, путин, асад, анатолий антонов, минобороны рф Фото пресс-службы МО РФ

Сегодня ожидается проведение третьей видеоконференции по проблемам Сирии между российской и американской сторонами, передает Интерфакс. На ней планируется обсудить межведомственный документ по действиям в воздухе над Сирией. Он предложен Министерством обороны России. Как рассказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, работа над документом идет уже около 10-ти дней и российская сторона выразила готовность «вести дело к завершению». А.Антонов выразил надежду, что «в Вашингтоне оперативно рассмотрят наши идеи».

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США планируют провести сегодня очередные переговоры с российской стороной по вопросу предотвращения конфликтов в небе над Сирией. По его словам, «переговоры по данному вопросу продвигаются; пока что никаких окончательных решений не принято». Э.Картер добавил, что «даже в ситуации, когда мы не можем придти к согласию по поводу сирийской проблемы, мы должны быть в состоянии хотя бы найти общий язык в том, что касается обеспечения максимально возможной безопасности наших летчиков».

«The Wall Street Journal» пишет, что сегодняшние переговоры пройдут на фоне усиления Россией в Сирии ударов с воздуха «в поддержку наземного наступления сил, лояльных сирийскому режиму». По словам Э.Картера, США и Россия добились успеха на переговорах по действиям в воздухе и обе страны могут найти возможности для сотрудничества, если Россия изменит свою стратегию в Сирии и вернется к политическим переговорам. Э.Картер заявил, что «на данный момент мы не можем солидаризироваться с российским подходом в Сирии, потому что он ошибочный и стратегически близорукий, и это потому, что она пытается бороться с экстремизмом, не способствуя одновременно продвижению к политическому переходному периоду».

«The New York Times» пишет, что президент России Владимир Путин подверг США критике за их нежелание сотрудничать в решении сирийского конфликта. Американское издание отмечает, что вмешательство России в дела Сирии частично обусловлено стратегическими мотивами, но российский лидер имеет еще одну причину – это поддержка нынешнего президента Сирии Башара Асада. Помимо поддержки сирийского лидера, Россия, вероятно, пытается выйти из международной изоляции, вызванной украинским кризисом, пишет «The New York Times». Американское издание также отмечает, что В.Путину придется принять тот факт, что нынешний сирийский лидер не может вечно оставаться у власти и его режим должен смениться.

«Le Monde» пишет, что вмешательство России в Сирии имеет внутриполитический характер, поскольку Москва намеревается удержать от России собственных джихадистов с Кавказа. Поддержка режима Б.Асада осуществляется ради российской политики.

Тем временем в Сирию для проведения наземной операции прибыли тысячи иранских солдат. Военнослужащие и бойцы группировки «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в провинции Алеппо. Сообщается, что атака пройдет при поддержке российской авиации.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
740
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1718
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
2449
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1616

Другие новости