2
7554
Газета Войны и Армии Печатная версия

28.09.2017 19:58:00

Украинцы воюют в рядах боевиков "Исламского государства"

Западная коалиция готовится к новому витку эскалации войны в Сирии

Тэги: сирия, вооруженный конфликт, убийство, российские советники, боевики, иг, курдское ополчение, коалиция, сша, украинцы


сирия, вооруженный конфликт, убийство, российские советники, боевики, иг, курдское ополчение, коалиция, сша, украинцы Фото Gettyimages

Последние данные, поступающие из Сирии, свидетельствуют о том, что ситуация в этой ближневосточной стране еще долго не стабилизируется. Более того, есть признаки дальнейшей эскалации военных действий. Активизация вооруженной оппозиции в районах деэскалации, факты, указывающие на сотрудничество военных США с крайне радикальной оппозицией, говорят о многом.

Гибель российских военных советников свидетельствует о том, что на них открыта охота. Причем разведывательные средства террористов вряд ли могут позволить им с такой поразительной точностью определять место нахождения российских офицеров, а затем вести по нему прицельный огонь из минометов, которые никак нельзя отнести к высокоточному оружию. Исламистам помогли убить российских советников те, кто обладает современной разведывательной техникой и средствами управления огнем и связи. Можно также смело говорить о несостоятельности сирийского командования. Судя по всему, российским офицерам приходится подменять сирийских коллег, планировать и управлять в боевой обстановке, иначе как можно объяснить пребывание на передовой генерал-лейтенанта Валерия Асапова, чей командный пункт (КП), по идее, должен находиться в десятках километров от линии фронта, а на такие расстояния минометы не бьют.

На представленных российской стороной данных воздушной разведки видно странное соседство формирований «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) и курдского ополчения, в рядах которого присутствуют спецназовцы из США, Великобритании и других стран западной коалиции.

Указывая коллегам из Вашингтона на этот факт, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что имеется «целый ряд обстоятельств, на которые указывало Министерство обороны РФ относительно зон действия боевиков и местонахождения американского спецназа и американских, я так понимаю, военных советников». К тому же, по сообщению информационного портала Syria Today, вблизи Дейр-эз-Зора, на правом берегу Евфрата, в районах, недавно занятых Сирийской арабской армией, на оставленных формированиями ИГ позициях были обнаружены следы пребывания украинских военных (по всем признакам – не мусульман). Кто это – добровольцы или лица, исполняющие приказы своего правительства, сказать сложно, но сам факт их присутствия в Сирии наводит на неутешительные размышления. Ранее украинские военные участвовали в чеченских событиях на стороне бандформирований, а также воевали против России в августе 2008 года. 

Вдобавок стоит упомянуть о событиях 20 сентября, когда в провинции Идлиб попало в окружение боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) подразделение российской военной полиции, выполнявшее там миротворческие функции. Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что американцы могут в любой момент перенацелить имеющиеся в их распоряжении силы и средства коалиции и Сирийских демократических сил с борьбы против ИГ на открытое противостояние с Дамаском. А это означает, что пожар войны в регионе может вновь разгореться с небывалой интенсивностью. Стоит учитывать и то, что пришедшее к власти в Багдаде шиитское правительство идеологически и религиозно тяготеет к Тегерану и не является для Вашингтона надежным союзником.


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Высавка.  Лорен Гринфилд. Одержимые успехом

Высавка. Лорен Гринфилд. Одержимые успехом

0
126
Концерт.  Brainstorm.Ты не один

Концерт. Brainstorm.Ты не один

0
141
Парадный расчет, подводные лодки и пристальный взгляд

Парадный расчет, подводные лодки и пристальный взгляд

Американцы восстановят базу «Эриксон», чтобы контролировать российские АПЛ в Вилючинске

0
345
В поисках основ для примирения

В поисках основ для примирения

Александр Широкорад

Как сделать память о прошлом конструктивной

0
241

Другие новости

Загрузка...