0
3011
Газета Воины и Армии Интернет-версия

16.10.2018 13:08:00

Figaro: Россия представляет С-400 как элемент нового миропорядка

Жириновский заявил о наличии у страны комплексов С-700

Тэги: с400, зрк, россия, турция, индия, китай, жириновский, песков


с-400, зрк, россия, турция, индия, китай, жириновский, песков Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Зенитный ракетный комплекс С-400 стал флагманом российского экспорта оружия и дипломатическим рычагом, пишет Le Figaro. По мнению французского издания, ЗРК стал равноценным конкурентом американским ракетам Patriot.

Со ссылкой на Стокгольмский институт исследования проблем (SIPRI) мира Le Figaro сообщает, что подписанные Россией контракты с Китаем, Индией и Турцией на поставку С-400 являются потенциальным источником дохода примерно в 2 млрд долл. в год, что составляет около 15% ежегодного российского экспорта оружия.

У каждой из этих стран собственные интересы, отмечается в публикации. Китай хочет противостоять военному присутствию в Южно-Китайском море. Индия с помощью российского комплекса намерена противостоять усилению Китая и проводящимся у спорного региона Кашмир боевым испытаниям Пакистана. Турция приобретает С-400, чтобы «уколоть» НАТО.

Россия «великолепно» играет на этих антагонистических интересах, представляя С-400 в качестве «ключевого элемента нового движения неприсоединения и нового многополярного миропорядка», пишет Le Figaro.

По словам эксперта SIPRI Симона Веземана, Вашингтон угрожает любому, кто покупает российское оружие. В первую очередь репрессии применяются в отношении С-400. Москва, в свою очередь, рассматривает эти репрессии как раздражающее, а не реальное препятствие, считает эксперт.

Тем временем лидер ЛДПР заявил о наличии у России не только ЗРК С-400, но и С-500, С-600 и С-700. «Мы можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», - сказал политик в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что Жириновский «абсолютно прав, что российские системы ПВО - самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально». «Вместе с тем как пресс-секретарь президента я не располагаю информацией о столь чувствительной области, как военная техника, поэтому здесь я ничего не могу сказать, наверно, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», - цитирует Пескова «Интерфакс».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1678
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1419
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
1740
Гром ясного неба

Гром ясного неба

Олег Фаличев

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» покажет на «Армии-2022» изделие нового поколения

0
1830

Другие новости