0
12595
Газета Воины и Армии Печатная версия

18.05.2023 19:41:00

Украинские диверсанты провернули свою зерновую сделку

Подрыв грузового поезда частично приостановил железнодорожное движение в Крыму

Тэги: крым, жд, диверсия, теракт, всу, украина, сво

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

крым, жд, диверсия, теракт, всу, украина, сво С рельсов из-за взрыва сошли восемь грузовых вагонов. Фото Reuters

В результате подрыва грузового поезда рядом с Симферополем 18 мая железнодорожное движение в Крыму было частично приостановлено. Из-за ЧП несколько вагонов сошли с рельсов, никто не пострадал. Украинские диверсии наряду с артиллерийскими обстрелами приграничной российской территории, атаками беспилотников и терактами уже становятся регулярными. В частности, как сообщают медиа, 18 мая в Белгородской области пресечена попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы.

Взрыв на железной дороге в Крыму произошел в районе села Чистенькое рядом с Симферополем. Заложенное под пути взрывное устройство сработало при прохождении грузового состава, повредив 150 м полотна и вызвав сход с рельсов восьми вагонов, при этом никто не пострадал. Вагоны перевозили зерно, и диверсия получилась символичной: накануне вечером было объявлено о продлении на два месяца пресловутой зерновой сделки между Россией, Украиной, Турцией и ООН.

В результате ЧП движение электропоездов на перегоне Симферополь–Севастополь было приостановлено, для пассажиров организовали трансфер автобусами. Восстановить поврежденный путь собирались 18 мая к вечеру, впоследствии ограничение на перевозки продлили на неопределенное время. В Крыму выработают дополнительные меры безопасности на железной дороге, пообещали в руководстве республики.

Официально произошедшее называют не диверсией, а «вмешательством посторонних лиц». Такого рода инциденты на железной дороге в последнее время происходят регулярно. 1 мая в результате взрыва в Брянской области с рельсов сошел поезд, перевозивший нефтепродукты и пиломатериалы. На следующий день под Брянском был подорван еще один грузовой состав, 20 вагонов сошли с рельсов. Участились случаи поджогов релейных шкафов. В Казани в ночь на 18 мая выгорели сразу четыре шкафа, на некоторое время было задержано движение пяти грузовых поездов. Попытка такого поджога произошла этой ночью и в Брянской области.

В Белгородской области в то же время была пресечена попытка прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), сообщил Telegram-канал Shot. Бой начался ночью, к рассвету ДРГ из-за массированного встречного огня отступила. По данным медиа, в ее составе были 20 диверсантов, 10 человек были убиты. Официальных комментариев и подтверждения информации о ЧП со стороны региональных властей, ФСБ или Минобороны РФ не появилось. При этом ни на день не прекращаются обстрелы с украинской стороны приграничной российской территории: к примеру, в Курской области дважды за 18 мая подвергся атаке поселок Глушково, два жителя получили осколочные ранения. 


Читайте также


Снижение инфляции в Украине обесценивается падением спроса

Снижение инфляции в Украине обесценивается падением спроса

Наталья Приходко

Украинских хозяек уже не радует и удешевление свеклы для борща

0
1274
Небо Украины прикроет зенитно-ракетный секонд-хенд

Небо Украины прикроет зенитно-ракетный секонд-хенд

Владимир Мухин

Проблемы в системе ПВО вынуждают Киев использовать старые американские комплексы Hawk

0
2243
Региональная политика 8-11 апреля в зеркале Telegram

Региональная политика 8-11 апреля в зеркале Telegram

0
426
В Верховной раде одобрили идею призыва в армию осужденных

В Верховной раде одобрили идею призыва в армию осужденных

Наталья Приходко

Из украинского законопроекта убрали пункт о демобилизации

0
1773

Другие новости