0
5424
Газета Кино Интернет-версия

30.04.2020 23:19:00

Блогер Вадим Манукян анонсировал премьеру фильма "Шугалей" на НТВ

Тэги: фильм Шугалей, кино, Абд альРауф Карра, Вадим Манукян, Максим Шугалей, Самер Суэйфан, Кирилл Вышинский, Мария Бутина, Ливия, RADA, ФЗНЦ, Правительства национального согласия, ПНС


На российские телеэкраны 1 мая выйдет новый российский боевик «Шугалей». Киноленту, посвященную судьбе двух россиян, попавших в ливийский плен, покажет телеканал НТВ в 21.00 по московскому времени. 

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ блогер Вадим Манукян призвал подписчиков и всех россиян присоединиться к вечернему просмотру премьеры.

Манукян ранее принимал участие в одиночных пикетах у ливийского посольства в Москве. Акция проводилась в поддержку похищенных специалистов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Именно об их судьбе расскажет новый российский боевик. Как считает эксперт, широкий показ картины будет способствовать скорейшему освобождению наших сограждан из триполитанской тюрьмы.

Манукян подчеркнул, что Россия и раньше демонстрировала единство в ситуациях, когда соотечественники попадали в беду за рубежом. На пикеты в поддержку плененных социологов приходили люди, прошедшие через похожие испытания. Это бывший арестант украинской тюрьмы Кирилл Вышинский и Мария Бутина, отсидевшая в американской тюрьме срок по надуманным обвинениям. «Теперь настало время спасти Максима и Самера», – констатировал Манукян.

Отдельно блогер отметил федеральный показ нового фильма – вне кинотеатров. Манукян заметил, что это позволит охватить максимально широкую аудиторию. Особенно новинка будет актуальной в период режима самоизоляции, продленного до конца майских праздников. После просмотра киноленты ни у кого не останется сомнений в том, что за люди провозгласили себя властью Ливии, и какие преступления они совершают.

Российский ученый-социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в североафриканскую республику на легальных основаниях для проведения комплексного анализа общественного мнения в стране. Несмотря на законность пребывания россиян в Ливии, специалистов схватили боевики радикальных вооруженных бандформирований, заполнивших страну с 2011 года. Группировки, захватившие ливийскую столицу Триполи, сегодня объединены под флагом так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Известно, что россиян бросили в тюрьму «Митига», которой руководит Абд аль-Рауф Карра – главарь бандформирования RADA, подконтрольного ПНС.

У российских специалистов нет доступа к адвокату и врачам, контакты с родственниками запрещены. Социологи удерживаются в ливийском плену на протяжении года. Новая кинолента «Шугалей» обязана привлечь внимание мировой общественности к сложившейся ситуации, чтобы ускорить освобождение россиян.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США разработали план против российских наемников в Ливии

США разработали план против российских наемников в Ливии

Игорь Субботин

Вашингтон предложил демилитаризовать конфликтные районы

0
512
Святые бород не брили

Святые бород не брили

Дмитрий Нутенко

Актер Вячеслав Тихонов, поэт Юрий Смирнов и прекрасные иллюзии 60-х

0
275
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
78
Эрдоган обдумывает отправку С-400 в Сирию и Ливию

Эрдоган обдумывает отправку С-400 в Сирию и Ливию

Игорь Субботин

В Анкаре пытаются найти баланс между Вашингтоном и Москвой

0
2009

Другие новости

Загрузка...