0
893
Газета СНГ Интернет-версия

29.12.2001 00:00:00

Павел Бородин обвиняет криминал

Тэги: бородин, интеграция


Такие данные приводит госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, объясняя, кто и что мешает нормальной интеграции. По мнению госсекретаря, интеграции мешают те, кто "уводит" 2/3 товарооборота между двумя странами в теневой капитал. Если учесть, что товарооборот составляет в этом году 11,5 млрд. долл., то ежегодная дань интеграторам-теневикам выражается немалой суммой. Поэтому, считает Бородин, экономика двух стран должна быть прозрачной, тогда исчезнут искусственные барьеры для формирования единого экономического пространства, где все играют по одним правилам. К единой валюте и единому эмиссионному центру две страны вплотную подойдут в 2003 г. При этом будет учтен международный опыт подобной интеграции.

Рассказав российским СМИ о конкретных программах, Павел Бородин достаточно подобно остановился на документе под названием "Конституционные принципы Союзного государства", с которым недавно был ознакомлен и президент России Владимир Путин. В нем есть вопросы, относящиеся исключительно к компетенции Союзного государства: "прописаны" несколько главных позиций, касающихся обороны и военно-технического сотрудничества, охраны общих границ, налогов и сборов, формирования структур и бюджета Союзного государства, управления государственным имуществом и недрами, а также (неясного пока) реального механизма вступления в российско-белорусский союз других государств. Последний вопрос остается декларативным на протяжении многих лет, что явно не украшает парламенты двух стран, таким образом лишающие общее государство потенциальных союзников. По словам Бородина, эти и ряд других вопросов будут рассмотрены в 2002 г., в феврале, на очередном заседании Совмина Союзного государства и Высшего Госсовета.

Павел Бородин, отвечая на вопросы агентств, еще раз коснулся вопроса о "нецелевом" использовании бюджета Союза, подчеркнув, что такое использование, во-первых, к его ведомству не имеет никакого отношения, а во-вторых, это отнюдь не синоним слов "растрата" или "хищение". Госсекретарь Союзного государства призвал российских журналистов проверять подобные факты дабы не выяснять потом отношения в суде.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
209
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1060
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1427
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
1785

Другие новости