1
39712
Газета СНГ Интернет-версия

02.04.2018 12:38:00

ДНР: Украинские десантники заняли берег Азовского моря

Совфед: Порошенко играет последнюю роль в вопросе перемирия в Донбассе

Тэги: украина, донбасс, днр, военные учения, басурин, совет федерации, порошенко, цеков, перемирие


украина, донбасс, днр, военные учения, басурин, совет федерации, порошенко, цеков, перемирие Фото пресс-службы МО Украины

Украинские военные провели военные учения в зоне конфликта в Донбассе, рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он заявил, что военнослужащие десантно-штурмового батальона 36-й бригады ВСУ провели маневры по высадке на берег Азовского моря, на расстоянии четырех километров от линии разграничения, передает EurAsia Daily.

«Карательные войска, воспользовавшись перемирием и в нарушение Минских соглашений, провели учения, с отработкой высадки на берег с использованием надувных лодок, уничтожения противника и занятия района обороны», — сказал Э.Басурин.

Тем временем в Совете Федерации прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о вводе миротворцев ООН на территорию Донбасса.

По словам члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, «все понимают, что Порошенко — большой лжец». «Он не один раз делал заявления, в которых демонстрировал свою значимую роль в урегулировании ситуации в Донбассе. Зачастую он на свою сторону обязательно привлекает руководителей Германии и Франции. Что касается перемирия в Донбассе, это связано с желанием вообще руководителей ведущих европейских стран — и прежде всего России — действительно достичь мира. Я думаю, что в этом вопросе Порошенко играет самую последнюю роль. Об этом свидетельствуют те факты, что после того, как было заключено соглашение, украинские вооруженные силы не один раз нарушали перемирие», — сказал С.Цеков в комментарии Russia Today.

По его словам, в мире уже был неудачный опыт введения миротворческих войск на территорию страны, за что и выступает украинский лидер: «Надо вспомнить Хорватию и то, чем закончилось введение миссии на территории сербского анклава — фактически уничтожением сербов. Порошенко, если бы он желал мира и согласия, давно бы вступил в прямые переговоры с двумя республиками».

Ранее президент Украины заявил, что перемирие в Донбассе является одним из условий для вверения миротворческих сил ООН, и Киев именно мирным путем вернет не подконтрольные ему территории.

Во время встречи с жителями Волновахи П.Порошенко отметил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном «мы обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии [с 30 марта]». Украинский лидер добавил, что перемирие нужно стране, как «воздух», передает телеканал «112 Украина».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1059
В Киеве призвали атаковать Крымский мост

В Киеве призвали атаковать Крымский мост

Наталья Приходко

Украинцев готовят к возможности затягивания боевых действий

0
1660
Таджикистан стал полигоном для военных из США, но не из РФ

Таджикистан стал полигоном для военных из США, но не из РФ

Виктория Панфилова

Республика может превратиться в плацдарм нанесения ударов по Афганистану

0
2328
Окно в Европу для России закрывается

Окно в Европу для России закрывается

Геннадий Петров

ЕС может ответить на референдумы в Запорожье и Херсоне отменой шенгенских виз

0
2288

Другие новости