0
3256
Газета СНГ Интернет-версия

17.08.2022 14:53:00

Немецкий эксперт: армия Украины - накануне решающего поражения

Попытка наступления на херсонском направлении может дорого обойтись ВСУ

Тэги: украина, спецоперация, германия, анализ, эксперт, интервью


украина, спецоперация, германия, анализ, эксперт, интервью Фото Reuters

Военный эксперт и профессор университета Бундесвера в Мюнхене Карло Масала в интервью немецкому онлайн-журналу Focus заявил, что Украина оказалась накануне «своей Саратоги». Напомним что Битва при Саратоге (англ. Battles of Saratoga) — решающее сражение Саратогской кампании американской Войны за независимость, в ходе которого американским войскам впервые удалось одержать крупную победу над британской армией. Это событие оказало решающее значение на дальнейший ход войны.

Профессор анализировал перспективы контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южном направлении, о котором в последнее время появляется много публикаций и которое все время откладывается. Судя по имеющимся данным, Киев не отказался от наступления на Херсон и последующего развития военных операции в направлении Крыма. Об этом свидетельствует серия диверсионных операций против российских военных объектов на полуострове. Как отмечает Focus, атаки на российские военные объекты в Крыму и Херсонской области по всей вероятности и представляют собой часть запланированного украинским президентом Владимиром Зеленским контрнаступления. Целью его первого этапа по данным Института по изучению войны (ISW) для Киева является возврат контроля над западным берегом Днепра.

Недавние взрывы под Джанкоем, а Гвардейским в Крыму нацелены не только на повреждение аэродромов, где размешается российская боевая авиация, задействованная в том числе на южном направлении, но на и разрушение узлового железнодорожного пункта Джанкой, через который идет снабжение российской армии.

Весь вопрос заключается в том, удастся ли Киеву подготовиться к наступлению на Херсон и затем переносу боевых действий на Крымский полуостров или нет.

Как полагает Карло Масала, если Вооруженные силы РФ смогут отбить контрнаступление и нанести массированные потери удары украинской армии, то, скорее всего, ее существование будет поставлено под вопрос. Именно в этом плане, считает профессор, правомерно сравнение с битвой при Саратоге. В случае такого развития событий говорить о продолжении широкомасштабных боевых действий Киевом уже не придется приходиться.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2549
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1918
Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Барражирующие боеприпасы атакуют объекты украинской армии

0
3387
Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Олег Фаличев

Киев пытается создать самую мощную армию в Восточной Европе

0
2232

Другие новости