0
689
Газета Культура Печатная версия

25.06.2008 00:00:00

Опять в ночной дозор

Тэги: фильм, прокат, футбол, рф, испания


Завтра сборная России по футболу встречается со сборной Испании в полуфинале Евро-2008. В «футбольную ночь» Тимур Бекмамбетов выходит в ночной дозор – расписание фильма «Особо опасен» меняется: сразу после окончания матча болельщики смогут прийти в кино, чтобы посмотреть фильм на специальных показах. Накануне необычного прокатного старта Тимур Бекмамбетов ответил на вопросы корреспондента «НГ».

– Тимур, устраивая дополнительные показы в «футбольную ночь», кого вы хотите поддержать – нашу сборную? Болельщиков?

– И тех, и тех. Мы хотим поддержать нашу сборную и дать шанс болельщикам и поболеть за наших, и посмотреть фильм.

– Не боитесь, что придут возбужденные нетрезвые люди и повысится опасность возникновения беспорядков?

– Нет, не боюсь. Я мечтаю, чтобы люди в кинозале вели себя, как на просмотре футбольного матча. Так же радовались за героев, кричали, обнимались.

– Изменение прокатного расписания влечет дополнительные траты?

– Насколько мне известно, нет.

– В чем была необходимость русификации версии для проката здесь? Недавно в прокате шел американский фильм, в котором у героя в руках были документы на русском, таблички на дверях стали на русском языке, вывески, реклама. Выглядело неестественно.

– Мы переводили только те надписи, которые имели смысловую нагрузку. Мне не очень нравится, как в большинстве случаев дублируются в России американские фильмы. Я очень рад, что компания «Юниверсал» позволила мне сделать особую версию для России. В озвучании фильма приняли участие Сергей Безруков, Галя Тюнина, Гоша Куценко, Иван Ургант. Кроме того, последнюю фразу фильма, не буду открывать какую, произносит по-русски сам Макавой, а не Безруков, который его озвучивал.

– На какой съемочной площадке – русской или голливудской – отношения проще?

– Отношения одинаковые. Основное отличие в том, что наши актеры одновременно снимаются в нескольких проектах да еще играют в театре. Поэтому часто сцена, в которой разговаривают два актера, сначала снимается с одним, а потом с другим, когда второго нет на площадке. В Голливуде это не принято. Например, Джоли всегда была на съемочной площадке, подыгрывала Косте, плакала, когда это было необходимо, даже если ее нет в этот момент в кадре.

– Участие Хабенского в голливудском фильме может заставить американцев пристальнее всмотреться в наших актеров?

– Хабенский уже до «Особо опасен» был очень популярен в Америке и Англии. Продюсеры студии очень удивились, что Костя согласился на такую маленькую роль. Я думаю, дело не в том, наши актеры или нет, а в том, насколько они талантливы.

– Приспособление фильма к условиям той или иной страны, как русификация фильма «Особо опасен» – вообще практика распространенная? Или это наше, российское ноу-хау?

– Русская версия фильма «Особо опасен» – это уникальный случай, когда голливудские продюсеры разрешили иностранному режиссеру сделать уникальную версию фильма для своей родной страны.

– Мешает ли языковой барьер? Или все барьеры вы преодолели?

– Даже по-русски не всегда бывает просто объяснить задачу актеру. Я старался донести до актера информацию жестами, взглядом.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Россиян готовят к резкому росту тарифов на ЖКХ

Россиян готовят к резкому росту тарифов на ЖКХ

Анатолий Комраков

Перерасчеты и штрафы стали дополнительным источником доходов для коммунальщиков

0
348
Переселенцам в РФ чиновники предлагают лучше готовиться

Переселенцам в РФ чиновники предлагают лучше готовиться

Екатерина Трифонова

Помимо ковида работе миграционных властей мешают заявители и жалобщики

0
328
КПРФ объявила своим противником "Новых людей"

КПРФ объявила своим противником "Новых людей"

Иван Родин

Партия Зюганова не собирается уходить в подполье

0
337
Политику Павлу Бородину – 75 лет

Политику Павлу Бородину – 75 лет

0
195

Другие новости

Загрузка...