0
4940
Газета Культура Интернет-версия

19.09.2015 23:36:00

В Тушинской детской больнице устроили праздник современного искусства

Тэги: искусство, здравоохранение, дети


искусство, здравоохранение, дети Фото Владимира Куприянова

В минувшую среду социально-художественный проект «Другая атмосфера» посетил Тушинскую детскую городскую больницу, в этом году акция прошла уже в 4-й раз. И, как отметили куратор проекта Мария Москвичева и руководитель «Другой атмосферы» Дмитрий Гражевич, самая главная задача проекта – показать детям, что болеть – это не всегда скучно, а ускорить выздоровление юных пациентов можно не только с помощью медицины, но и с помощью арт-терапии. Тем более что творческого энтузиазма и идей детям не занимать.

Всего на территории больницы, на открытом воздухе, было организовано 4 художественных станции, первая из них - боди-арт. Студенты Строгановского училища воплощали задумки всех желающих, нанося аквагримом изображения на кожу. Драконы, цветы, сказочные и мультипликационные персонажи, на что хватит фантазии. Многие не ограничивались одним рисунком, поэтому некоторым ребятам удалось не только нанести временное изображение на тело, но и перевоплотиться в любимых героев с помощью специальных красок.

Напротив станции боди-арта развернулся «Квадратный зоопарк», придуманный художницей Милой Долман. Вместо настоящих животных Мила соорудила скульптуры, которые вместе с детьми и их родителями она раскрашивала в необычные цвета и с которыми потом юные пациенты больницы охотно фотографировались.

Стоит отметить мастер-класс от Полины Зотовой «Артжук», где из бумаги ребята создавали разных насекомых. Фишка «Артжука» - это рисунок, состоящий словно из компьютерных пикселей, который надо раскрасить в нужный цвет, а потом вырезать его и сделать из этого рисунка бумажную фигуру. Вдохновлялась Зотова работами известного современного художника Space Invader, оставляющего на улицах разных городов мира изображения, выложенные плиткой, похожей на те самые пиксели.

Последней станцией «Другой атмосферы» стали «Мгновенные скульптуры» Дмитрия Алексеева, там можно было не только придумать и создать свой объект, но и стать его формой. Дети делились на две группы – первая должна была замереть в любой позе, а вторая обмотать позирующих бумажным скотчем, после чего ребята из первой группы могли выбраться из скотча и поменяться местами с теми, кто их обматывал. Получился бумажный кокон, который переделали в доспехи для Шрэка. Когда макет из скотча был готов, дети принялись раскрашивать его акрилом, а руководитель станции с помощью краски из баллончика наносил узоры осенней листвы. Ведь «Другая атмосфера» - попытка устроить праздник современного искусства на открытом воздухе и позволить детям ощутить себя вне рамок больничных стен.

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопросы безопасности вокруг АЭС «Фукусима-1» пока не имеют ответа

Вопросы безопасности вокруг АЭС «Фукусима-1» пока не имеют ответа

Наталия Гопаненко

0
1294
Скоростной сплав

Скоростной сплав

Василий Столбунов

В России разрабатывается материал для производства сверхлегких гоночных колес

0
1835
К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

К поиску "русского следа" в Германии подключили ФБР

Олег Никифоров

В ФРГ разворачивается небывалая кампания по поиску "агентов влияния" Москвы

0
2510
КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

КПРФ отрабатывает безопасную технологию челобитных президенту

Дарья Гармоненко

Коммунисты нагнетают информационную повестку

0
2480

Другие новости