0
5751
Газета Культура Интернет-версия

30.04.2021 09:14:00

«Радуга» обернется к античности


Фото с сайта rainbowfest.spb.ru

С 27 мая по 2 июня 2021 г. в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А. Брянцева пройдёт XXII Международный театральный фестиваль «Радуга». Фестиваль ведёт свою историю с нулевых годов и ежегодно объединяет в стенах ТЮЗа не только профессионалов, но и теоретиков театрального искусства со всего мира. Несмотря на сложное для театрального менеджмента время, фестиваль- 2021 собрал международную программу, в которую войдут постановки театров из Сербии, Литвы, Греции, Абхазии, а также драматургическая резиденция «Молодежь. Театр.Lab.». Концепция фестиваля – современная драматургия и режиссерская интерпретация классики в рамках театра для молодёжной аудитории. В программе нынешнего года акцент сделан на древнегреческой мифологии, на том, как современные режиссеры работают  с этим материалом. В афише - «Электра» Русского театра драмы им. Ф. Искандера из Сухуми и «Антигона» Пермского академического Театра-Театра. Открывать фестиваль приедет сам Эмир Кустурица с  рок-фолк-группой “The No Smoking Orchestra”.

В российский блок программы войдут московские камерные постановки последних сезонов, которые, наконец, увидят петербургские зрители. На гастроли в северную столицу отправится «Старуха» по Даниилу Хармсу в постановке Сергея Женовача («Студия театрального искусства»). «Немого официанта» Гарольда Пинтера (реж. Юрий Муравицкий) сыграет Московский Театр «Человек».

Пьесу «Человек из Подольска», «пожаром» прошедшую по всем российским театрам, можно будет увидеть в литовской постановке  Оскараса Коршуноваса  и Вильнюсского городского театра. Еще одну прославившуюся пьесу современного драматурга Юлии Поспеловой «Лёха»  сыграет Алтайский краевой театр драмы им. В. Шукшина из Барнаула.

Российские регионы представит Уланбек Баялиев (известный Москве по «Грозе» в Театре им. Вахтангова) со спектаклем  «Железнова Васса Мать» Свердловского академического театра драмы.  Дмитрий Егоров  с «Чернобыльской молитвой» Никитинского театра (Воронеж), номинантом «Золотой маски»-2021. И золотомасочный лауреат, «Идиот»  театра «Старый дом» из Новосибирска в постановке Андрея Прикотенко.  Из республики Татарстан приедет Буинский драматический театр с «Покаянием» (режиссер - ученик Сергея Женовача Айдар Заббаров). Спектакль инсценирует повесть Искандера Сиразиева о военном времени. Тяжелую тему войны затронет и «Считалка»  московского Независимого театрального проекта «Дочери СОСО»  о грузино-абхазском конфликте.

Организатор  фестиваля, ТЮЗ им. А.А. Брянцева сыграет для гостей спектакль «Дай найти слова» по книге «Время сердца», в ее основе - переписка двух культовых фигур послевоенной немецкой литературы - Ингеборг Бахман и Пауля Целана. История большой любви

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко научит Россию регулированию цен

Лукашенко научит Россию регулированию цен

Михаил Сергеев

Евразийский банк развития обещает Белоруссии новое инфляционное давление

0
1135
Пенсионеры спасут белорусскую промышленность

Пенсионеры спасут белорусскую промышленность

Дмитрий Тараторин

Лукашенко осознал дефицит рабочих рук и велел принять действенные меры

0
1593
Вклады россиян в банках не живут даже несколько лет

Вклады россиян в банках не живут даже несколько лет

Анастасия Башкатова

Центробанк и Минфин заочно поспорили – из чего формировать источники длинных денег для экономики

0
1990
Иностранцев будут активнее учить российским традициям

Иностранцев будут активнее учить российским традициям

Екатерина Трифонова

Работа по интеграции и адаптации мигрантов пока остается на региональном уровне

0
1365

Другие новости