0
3149
Газета Культура Интернет-версия

11.08.2021 13:32:00

Алюминиевый лес, устремленный в небо

En+ Group создаст необычный экологичный арт-объект для Лондонского фестиваля дизайна

Тэги: лондон, фестиваль, дизайн, музей виктории и альберта


лондон, фестиваль, дизайн, музей виктории и альберта Иллюстрации En+ Group

Компания En+ Group и Музей Виктории и Альберта (Лондон) создадут необычный экологичный арт-объект для Лондонского фестиваля дизайна. Это скульптура, созданная из алюминия, который произведен по передовой технологии инертного анода и обладает самым низким в мире углеродным следом. Арт-объект получил название «Между небом и лесом».

Алюминиевая композиция призвана привлечь внимание к основополагающей роли низкоуглеродных материалов на пути к экологичному будущему, а также подчеркнуть важность использования низкоуглеродного алюминия как одного из ключевых инструментов обеспечения устойчивого экономического развития. Алюминий – легкий и прочный металл, который может поддаваться переработке практически бесконечно. Он используется в быстроразвивающихся сегментах рынка, отвечающих целям перехода к низкоуглеродной экономике: производстве электрического городского транспорта, кабелей для возобновляемых источников энергии, перерабатываемой упаковки, в «зеленом» строительстве и во многих других отраслях.

Скульптура будет установлена в саду Джона Мадейски на территории Музея Виктории и Альберта с 18 сентября по 17 октября 2021 года во время Лондонского фестиваля дизайна, который пройдет 18-26 сентября. Для создания на первый взгляд хрупкой, но в реальности прочной конструкции требуется минимальное количество алюминия. Так арт-объект будет демонстрировать уникальные свойства используемого металла. Согласно концепции студии дизайна Nebbia Works , алюминиевые листы с минимальным количеством разрезов и изгибов превратятся из 2D-объекта в сложное 3D-пространство. Посетители музея откроют для себя сад Джона Мадейски с новой стороны и смогут прогуляться по арт-объекту, символизирующему алюминиевый лес, устремленный в небо.

210811-5.jpg

«Арт-объект изготовлен из алюминия с самым низким в истории углеродным следом. Использование этой революционной технологии в сочетании со стихией воды демонстрирует неиссякаемый потенциал и экологическую ценность этого «зеленого» металла, – отметил исполнительный председатель Совета директоров En+ Group Лорд Баркер. – Такой метод производства алюминия ставит этот металл, бесконечно поддающийся переработке, на первое место среди любых других материалов, с которыми мы сможем достичь устойчивого развития нашей планеты».

«Алюминий – металл, который поддается бесконечной переработке, и в каком-то смысле он, как и настоящее искусство, бессмертен, – обратил внимание представитель Алюминиевой ассоциации Петр Лихолитов. – Его свойства – легкость, гибкость, универсальность применения – привлекают художников, которые черпают вдохновение и создают бесконечное количество образов. В нашей стране визионером по расширению сфер использования алюминия является основатель компании En+ Олег Дерипаска. Совместный культурный проект компании с Музеем Виктории и Альберта показывает, что никаких границ использования металла нет, в данном случае художник использует его, чтобы высказаться об экологичном будущем и месте человека в «зеленой» повестке. Я надеюсь, что созданный арт-объект из алюминия смогут увидеть не только англичане, но и жители России, которых все больше волнуют темы экологии и сохранения природы».

«Музей Виктории и Альберта – ведущий мировой музей декоративно-прикладного искусства и дизайна, и поэтому мы подходим к проблемам климатического кризиса творчески – с целью вдохновить молодое поколение, – сказал директор музея Виктории и Альберта Тристрам Хант. – Мы хотим воздействовать на восприятие устойчивого развития представителями разных поколений, регионов и обществ. Мы даем ход своему воображению и изобретательности, чтобы привлечь внимание зрителя к темам экологичного будущего и устойчивого развития и настроить его на необходимые изменения. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с En+ в исследовании потенциала».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"ММКФ"-24 расскажет, как пришельцу выжить в Мо…

"ММКФ"-24 расскажет, как пришельцу выжить в Мо…

Наталия Григорьева

46-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 апреля

0
1654
Фестиваль "Город танцует в парках" начинает второй сезон

Фестиваль "Город танцует в парках" начинает второй сезон

Анастасия Маркина

Подмосковные молодежные команды на открытых площадках поборются за звание лучшего коллектива региона

0
1524
В Санкт-Петербурге начинается фестиваль "Арлекин"

В Санкт-Петербурге начинается фестиваль "Арлекин"

Марина Гайкович

Российские театры представят лучшие спектакли для детей и подростков

0
3628
Екатерина Галанова: "Полтора года мы были старателями на самом сложном месторождении"

Екатерина Галанова: "Полтора года мы были старателями на самом сложном месторождении"

Владимир Дудин

Продюсер фестиваль балета Dance Open – о том, как найти новые имена и коллективы

0
3264

Другие новости