0
1036
Газета Экономика Интернет-версия

05.08.2010 00:00:00

Владимир Путин прошел сквозь огонь к медным трубам

Тэги: пожар, россия, путин


пожар, россия, путин Владимир Путин лично инспектирует регионы, охваченные лесными пожарами.
Фото Reuters/РИА Новости

Вчера премьер Владимир Путин побывал в районе Кожевенного кордона в Воронежской области, где продолжается тушение лесных пожаров. Он посетил лагерь МЧС, поблагодарил пожарных и спасателей за их работу. Погорельцам обещал в кратчайшие сроки построить новые дома. Причем каждая семья получит отдельное современное жилье и справит новоселье до зимних холодов. И хотя перелома на огненном фронте не наступило, в понимании простых людей Путин успешно справляется с чрезвычайной ситуацией.

Владимир Путин отправился в лес, где продолжалась борьба с огнем. Здесь он встретился с пожарными, которые ликвидировали остатки возгорания, возникшего 29 июля. Премьер поинтересовался, какие силы задействованы для тушения этого пожара. Оказалось, что с огнем боролась авиация, а также более полусотни человек личного состава, три пожарные машины, десять цистерн. Похвалы Путина удостоились действия пожарных при эвакуации отдыхающих трех турбаз, расположенных в этом лесу.

Следующим пунктом в программе поездки Путина значилось посещение лагеря МЧС, где располагается штаб оперативной группы. Премьер поблагодарил пожарных и спасателей. «Я посмотрел, в каких условиях работают ваши товарищи, сказал им и вам хочу сказать: мужики, спасибо», – заявил премьер, добавив, что ставить точку рано.

По данным МЧС, на утро среды на территории России было выявлено свыше 820 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных. За сутки возникло 403 новых очага возгорания. Потушили почти 300 пожаров. Не удалось справиться с 520 общей площадью 188,5 тыс. гектаров. Локализовано 310 пожаров на площади почти 79 тыс. гектаров. Своей статистикой поделилось вчера и Минздравсоцразвития: 447 человек пострадали от лесных пожаров, 69 из них госпитализированы. В списке погибших 48 фамилий.

Такова цена халатности чиновников. У Россельхознадзора наверняка есть претензии к должностным лицам в Воронежской области, где бушуют девять пожаров на площади свыше 2,3 тыс. гектаров. Однако вчера ведомство поставило на вид просчеты подмосковных лесничеств. Первые возгорания в лесах Московской области регистрировались уже в марте, однако устройство минерализованных полос, противопожарных аншлагов, шлагбаумов и т.п. лесничества провели в мае.

Тем временем правоохранительные органы начали работать по фактам пожаров и гибели на них людей. Вчера стало известно, что возбуждено уголовное дело о халатности чиновников в связи с гибелью людей в результате лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области, где в минувшую пятницу побывал Путин. Как сообщил в среду сайт Генпрокуратуры, в этом районе на пожарах погибли 19 человек – больше, чем в любом другом из регионов, охваченных пожарами. Сгорело более 650 домов. Более 1,4 тыс. человек эвакуированы. «Проведена проверка, в ходе которой установлено, что вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица Выксунского района не приняли необходимых превентивных мер», – заявили в Генпрокуратуре.

В ходе посещения Воронежской области Путин посетил гостиницу, где размещены погорельцы. Премьер поинтересовался у чиновников, как восстанавливаются документы, в частности документы пенсионеров. Ему пояснили, что восстановление пенсионных документов осуществляется на основании паспорта. Пострадавших интересовал, как будет решаться их «квартирный вопрос». В частности, получат ли семьи, проживавшие ранее под одной крышей, отдельное жилье. Путин и раньше заявлял, что именно так и следует поступать, а вчера снова подтвердил свою позицию по этому вопросу.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
97
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
215
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
265
Партия Миронова возвращается к обоим своим истокам

Партия Миронова возвращается к обоим своим истокам

Дарья Гармоненко

Эсэры не откажутся от городского электората и усилят воздействие на левых избирателей

0
251

Другие новости