0
1593
Газета Экономика Печатная версия

26.09.2011 00:00:00

ПАРНАС лишился сопредседателя

Тэги: парнас, выборы, оппозиция


парнас, выборы, оппозиция В ПАРНАСе уверены: честных выборов в стране нет.
Фото Reuters

Прошедший в минувшие выходные съезд Партии народной свободы (ПАРНАС) ознаменовался принятием двух резолюций: оппозиционеры признали выборы нелегитимными, призвав сограждан портить бюллетени и выкладывать их в Интернет, а также потребовали от властей убрать заградительные барьеры для оппозиции. Владимира Милова в ПАРНАСе уже не будет, он снял свою кандидатуру с голосования в результате разногласий с бывшими соратниками.

Съезд ПАРНАСа прошел без сопредседателя Владимира Милова – тот снял свою кандидатуру с голосования и уехал в первой половине дня. Впрочем, надежд на его переизбрание и так не было, сообщил «НГ» источник на съезде: «У Милова были серьезные разногласия со своими коллегами в руководстве партии по поводу предвыборной стратегии и выдвижению кандидата в президенты».

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов заявил, что не верит, что в стране будут происходить хоть какие-то выборы: «Это будет наглый лживый фарс! Масштаб фальсификации там будет безграничен. Мы не должны дезориентировать людей: выборов там вообще нет!» Многие представители регионов предлагали проголосовать за любую другую партию, кроме «Единой России», убеждая, что в регионах это реально помогает бороться с монополией ЕР. Говоря об участии в президентских выборах, Немцов призвал обратить внимание на несколько моментов: «Во-первых, мы подставляем людей, которым после сбора подписей в нашу поддержку будет грозить тюрьма, во-вторых – на это нужно много денег, и в-третьих – собрать в рождественский период 2 миллиона подписей – практически нереально». К тому же ЦИК все равно их бракует, убежден Немцов: «Ну собрал Касьянов 2,5 миллиона подписей! Их все равно забраковали...» Тем не менее окончательно определиться по поводу выдвижения кандидата в президенты парнасовцы пообещали после парламентских выборов.

В тот же день стало известно, что Медведев предложил Путина кандидатом в президенты, что Немцов также не оставил без внимания, назвав это циничным и наглым поступком, показавшим, что мнение людей ничего не значит для действующей власти. Свою миссию в ПАРНАСе видят в том, чтобы не допустить кровавого развития событий. «Передача власти должна произойти мирным путем в результате переговоров, – рассказал «НГ» член федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин.

Партийцы предложили пойти на выборы, чтобы испортить бюллетени. «Мы предлагаем превратить бюллетень в политический плакат и выложить либо в своем блоге, а возможно, и на специальный сайт, чтобы каждый человек мог таким образом выразить свой протест действующей власти», – резюмировал Яшин. На съезде был избран новый состав политсовета и приняты несколько резолюций, признающих выборы нелегитимными, а участие в них бессмысленным. Съезд также призвал партнеров России по ОБСЕ и Совету Европы признать выборы в Госдуму не соответствующими общепринятым демократическим стандартам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство усовершенствует нормы русского языка

Правительство усовершенствует нормы русского языка

Владимир Разуваев

1
752
Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Президент пугает американцев массовыми махинациями на выборах

0
933
Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Екатерина Трифонова

Представители суда и следствия все чаще вводят в процесс юристов, которые могут навредить подзащитным

0
949
Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Дарья Гармоненко

Власти Свердловской области явно опасаются, что народная инициатива получит шансы на успех

0
1183

Другие новости

Загрузка...